平日の昼食時に訪問です。所用で東京駅に来たので、久しぶりに東京ラーメンストリートへ。この時間、5人程の列が出来ていますが、思ってたより少ないので、後続に並びます。程なくして、店員さんに食券の購入を促されたので、券売機にて食券を購入して、また列にへ。今回は久しぶりなのでデフォの「つけめん(850円)」に「大盛り(100円)」をチョイス♪待つ事15分程で店内へ。店員さんに食券を渡し、テーブル席にて提供を待ちます。程なくして「つけめん大盛り」が来ましたっ!!…王道の豚骨魚介って感じで美味しそうです。でわ、いただきま~す♪まずはスープからね。動物系の素材をベースに魚介出汁をブレンドしたスープとのことで、うん。王道の豚骨魚介って感じですが旨いですね。魚介の旨み、豚骨の旨みが凝縮され、濃厚ながらも程よい甘みのある優しい味わいで美味しいです。麺は、極太麺です。やや硬めの茹で加減で、もっちりとした食感でありコシも強く弾力のある力強い麺ですね。しかも、噛むほどに麺の風味・香りがふわーっと感じられ美味しいです。つけ汁の絡みは良好!しっかりとつけ汁を持ち上げてくれるので、つけ汁の旨みと麺の風味がマッチして、美味しい!具は、チャーシュー・メンマ・なると・ねぎ、という感じ。チャーシューは、柔らかくジューシーで、美味しい!肉の旨みがしっかりとつけ汁にマッチして良い感じ。メンマは、コリコリっとした食感に風味もあってうまし。引き続き麺をズルズルっと楽しみ、最後まで一気に食べ進め、完食!!最後にスープ割をお願いし、柚子の香りがさっぱりとしていて、ホッと一息のできるスープでGOOD!王道な豚骨魚介でありながも、つけ汁の旨みと麺の風味がマッチした一杯で美味しかった。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
待つ事15分程で店内へ。
店員さんに食券を渡し、テーブル席にて提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
まずはスープからね。
うん。王道の豚骨魚介って感じですが旨いですね。
麺は、極太麺です。
つけ汁の絡みは良好!
具は、チャーシュー・メンマ・なると・ねぎ、という感じ。
チャーシューは、柔らかくジューシーで、美味しい!
肉の旨みがしっかりとつけ汁にマッチして良い感じ。
メンマは、コリコリっとした食感に風味もあってうまし。
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))