2009.3.13 12:25 満席で5分位店外の椅子で待つ。ちょうど、昼時の第一陣で満席となったところだった。10分もすると店内私を含め、4人のみとなる。それと云うのも、エレベーター降りて最初の「葱坊主」では、焦がし葱醤油らーめん500円セールをやっているし、二軒目の「風来居」ではチラシ持参の方に限り玉子かけごはん無料セール(3/15まで)をやっている。どこも不景気の影響で価格に敏感になっている消費者を取り込もうと必死の様子。そういう私も、摂取カロリー低減のためと自分を偽り、いつもなら大盛にするところを節約のために普通盛にしました。

以前にも採点させていただいていますが、不思議なもので今日はどうしても、無性に「青葉」のラーメンが食べたくなり訪問。最近の濃厚豚骨魚介系がいよいよ自身には無理があるのか、青葉などの正統派のラーメンが恋しくてたまらなくなってきています。
「青葉」の中華そばってよくよく味わってみると、ある意味完成形と云ってもいいかなぁなどと勝手に思いつつ、動物系と魚介系のWスープをおいしくいただきました。具にしても、柔らかいチャーシューと云い、しっかり繊維質の太め支那竹と云い、海苔にナルトと云い、文句のつけどころがありません。麺も中細多加水麺で程よい噛み応え、やはり、長年に渡り行列店の証ですよね。と云う事で、前回の70点から80点にアップさせていただきました。