2022年初二郎に向かったのは、昨年12月にオープンしたばかりのこちら。⠀昨年の大晦日には20分ほどで整理券終了したということもあって、気合いの5時起きで車を運転して6:50に到着。先に到着して車中で待機する人も多い中、PPの方に続いて2番目に接続。⠀-5℃の極寒の外で待つこと1時間半。無事10:00〜の整理券を獲得した頃には50人超の行列に。⠀偕楽園で時間を潰し、10時ちょうどにお店に戻ると既に12名の先客が入っており、急いで券売機で小ラーメンを購入。⠀連食予定だったので麺少なめを先にコール。広々としたお店の奥の方にあるお冷とレンゲを持って着席。⠀1ロット6杯のようで、店舗到着から約25分が経った3ロット目でニンニクアブラをコールして着丼。⠀スープは非乳化でキレッキレの醤油に液脂が混じり合うコク深い味わい。麺は若干細めの平打ちで醤油を吸って喉越し抜群。ブタはしっとりした小ぶりなウデ肉がゴロゴロとトロトロ端豚が1個。ヤサイはシャキ寄りでキャベツが2割ほど。⠀最高の二郎初め。ラスト仙台店は雪が溶けた頃のお楽しみに。⠀ご馳走様でした。
昨年12月にオープンしたばかりのこちら。
⠀
気合いの5時起きで車を運転して6:50に到着。
⠀
-5℃の極寒の外で待つこと1時間半。
無事10:00〜の整理券を獲得した頃には50人超の行列に。
⠀
偕楽園で時間を潰し、10時ちょうどにお店に戻ると
⠀
連食予定だったので麺少なめを先にコール。
広々としたお店の奥の方にあるお冷とレンゲを持って着席。
⠀
1ロット6杯のようで、店舗到着から約25分が経った
3ロット目でニンニクアブラをコールして着丼。
⠀
麺は若干細めの平打ちで醤油を吸って喉越し抜群。
ヤサイはシャキ寄りでキャベツが2割ほど。
⠀
最高の二郎初め。
ラスト仙台店は雪が溶けた頃のお楽しみに。