浦和に用事ついでにRDBを見て、気になってた(仮)麺食堂さんに初訪です。土日のみの営業で店構えも隠れ家的な雰囲気です。定番のらーめんを細麵、炭焼チャーでオーダーです。手揉み中太麺かレアチャーが選択ができるようです。見た目は醤油感の強そうなスープですが、鶏ガラベースに煮干しや節などの魚介がほんのり効いた優しい感じで旨いです。旨みや塩味は弱めで、ガッツリ好きにはややパンチが弱い感じでしょうか。炭焼チャーシューは芳ばしい香りはなく、若干、獣臭がしたのと、固さもあり、ちょっと残念でした。デフォで生姜漬けしたウズラ卵がつくのは変わってますね。美味しかったです。麺は若干、縮れのある細麺で適度な歯応えで、スープとの相性も良かったと思います。私はすんなり来店できましたが、お店を出る時には列ができてましたので、タイミング良かったです。
土日のみの営業で店構えも隠れ家的な雰囲気です。