●訪問日:2022/3/5●今年27杯目●価格:900円●接客:○片倉城跡公園近辺を散策、あわよくば八王子まで足を伸ばして八王子駅周辺でラーメンを…とプランを立てたが、公園の駐車場が10:30で満車。今年一番の気温のせいか、皆さん活発のようだ。車を翻し、バックアッププランに切り替える。ちょうど公園の近くにこちらのお店があり、11時の開店なので店前の駐車場に駐めて15分程待つ。ちょっと早めに暖簾がかかり、一番乗りで入店。オーダーをちょっと悩むも、わざわざ遠出した事もあり、豪華仕様でチャーシュー麺を麺カタメで注文。麺の茹で時間はほんの数秒?というくらい早く、すぐに配膳された。醤油スープ、細麺、メンマ、海苔、チャーシュー、そしてタマネギと、八王子ラーメンお馴染みのスタメン達。今日も先に結論を言うと、至って普通で可もなく不可もなし。こんな感想は無しかもしれないが、それしかコメントがでてこなかった。未だに超ウマイ八王子ラーメンに出会ったコトもなく、マズイ八王子ラーメンにも同じく出会ったコトもない。なかなか差別化をはかったり、オリジナリティを出しにくいラーメンなのではと思う。なので、チャーシュー麺ではなく、デフォで良かったかな。ご夫婦での運営かな?接客は柔らかく、過不足ない。続々と後客が入ってきて、「いつもの」コールでオーダーをする人も。地元で愛されているお店と思われる。
●今年27杯目
●価格:900円
●接客:○
すぐに配膳された。
ご夫婦での運営かな?接客は柔らかく、過不足ない。