※寿司屋でのランチセット2021年12月25日(土)12:55入店、8割位の入り。スシローの居酒屋+寿司屋的業態のこちら。西船橋の駅前にオープンして気になっていました。なので寄ってみました。初訪です。ランチだと寿司とラーメンのセットがあるのでそれを頼んでみました。寿司・鯛出汁塩らぁめんセット990円を注文。こちらは寿司を握る職人さんがいて、その辺はスシローと違うみたいです。セット登場。ラーメンは2/3程度の大きさですね。スープは名前の通り鯛出汁ベースですが、入っているあさり?の影響もあって結構貝出汁感もあります。あっさりながらも旨味しっかりで美味しいです。塩梅も良好。麺は加水ちょい高めの中太ストレート、茹で加減良好。もっちりした麺で、スープとの相性もいいですね。麺量は100gあるか位でしょうか?具にはあさりっぽい貝がたっぷりとネギ。貝は美味しいですね。寿司はにぎりやいなり10個。ホタテや甘エビ、マグロもあってなかなか本格的。ラーメンとの相性もいいですね。美味しかったです。コスパも良くていいですね。ラーメン以外のランチも安くていいのでまた寄りたいと思います。
こんばんわ~! コメントありがとうございます。 春に食べられていたんですね~! 自分が食べたやつはコレの進化版ですかね~? あさりが10個も載っていたのには驚きました。 鮨も美味しいし使えるお店が出来て嬉しいです♪
コメントありがとうございます。 昔は寿司屋でラーメンってあんまりなかったのに今は半分当たり前のようになってきてますね。 ここのは寿司屋的貝出汁で良かったですね。 進化版があるなら食べてみたいですね。
2021年12月25日(土)12:55入店、8割位の入り。
スシローの居酒屋+寿司屋的業態のこちら。
西船橋の駅前にオープンして気になっていました。
なので寄ってみました。
初訪です。
寿司・鯛出汁塩らぁめんセット990円を注文。
セット登場。
ラーメンは2/3程度の大きさですね。
あっさりながらも旨味しっかりで美味しいです。
塩梅も良好。
麺は加水ちょい高めの中太ストレート、茹で加減良好。
もっちりした麺で、スープとの相性もいいですね。
麺量は100gあるか位でしょうか?
具にはあさりっぽい貝がたっぷりとネギ。
貝は美味しいですね。
寿司はにぎりやいなり10個。
ホタテや甘エビ、マグロもあってなかなか本格的。
ラーメンとの相性もいいですね。
美味しかったです。
コスパも良くていいですね。