一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは
自宅至近のラーショのつけ麺にはお酢が結構たっぷり入ってるんですが、
ラーショのスープにお酢って結構合うんですよね。
いつもつけ麺ばかり食べてました。
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年3月15日 23:23今年こそ印付けに行きますw(笑)
バスの運転手 | 2022年3月19日 09:46この色のネギは、例外なくキマるんですよねえ…。
Dr.KOTO | 2022年3月20日 16:28こんばんは
ラーショのスープにお酢って結構合うんですよね。
いつもつけ麺ばかり食べてました。
Dr.KOTO | 2022年3月20日 16:28
大手トラックメーカー❔の工場目の前にあるこちら。
到着すると満席・・・やべっ😅
迂闊でした。
外待ちはギリギリ回避出来たので、カウンター席に座って水を飲む。
水。
美味し(笑)
さて、本日こちらに来た理由。
七味お酢らーめん。
ちょっと糸魚川でクセになってしまったので(笑)
ネギもお願いします。
暫く待ちました。
前のお客さんがたくさんいましたから。
完成。
【スープ】
元々コッテリを謳っており、アブラ抜きも可能であることを標榜されているこちら。
ベースは背脂がゴロゴロと浮かんでいるのですが、七味によってスープを引き締めており、さらにお酢がスープを裏から全体的に引き締めあります。
が、あくまでも感覚的なものであり、実際には七味も効いているし、アブラもコッテリしています。
それを絶妙なバランスでまとめているのがこちらのスープ。
また、ネギから染み出たラーショ的なネギの味わいが加わって、麻薬的にcombineした七味お酢なラーショのスープが魅惑的。
ニンニク❔
それは入れたら麻薬的ではなく、激キマリな朝のお友達的な世界観。
見た目は何気に透き通ってます(笑)
【麺】
わりとデフォで他店と比べたらカタメに分類されるのではないでしょうか❔
柔らかめではない茹で上がり。
なんと言うか、スープにちょうど良い感じであいます。
【具】
ネギを勝手に主役にしたい(笑)
しかし、こちらの真の主役は、チャーシューなのではないのか❔
ネギとチャーシューの和え和えがポーンと盛り付けられている横にチャーシューがキリッと微笑む。
こういうチャーシューは、高確率で当たり🎯が多い気がしますが、やはり正解でした。
美味しい🎵
そして、モヤシとラーショ、ステキな組み合わせにバンザイ\(^o^)/
糸魚川で初めて食べたお酢と七味の奏でるラーショなスープでしたが、こちらのお酢と七味のバランスがとても心地よく、近ければ通いたいとマジで思いながら、サクサクと麺と具を食べ終え、スープをじっくりと楽しんで完食。
ふぅ~
ご馳走様でした🎵