3月14日月曜日 12時帯訪問 ギリギリ空席で着席できました。ネギ味噌ラーメン 中盛 をオーダーさせていただきました。900円スープ 程よい味わいです。強すぎず、弱すぎず。人によっては少し弱いと感じる方もいるかもしれません。後半少しらあじゃん入れると引き締まります。麺 ラーショの細麺です。硬さも普通で出てきます。共演 細く長めのシャキネギが美味しいです。味付けもしっかりで麺とスープと絡めてウマウマです。細切れのお肉少々。ここのお肉はほんと、やわ・トロ・ウマなんですよね。普通のラーメンではチャーシュー1枚。ネギラーメンは細切れになります。チャーシュー麺は早い時間じゃないと出会えないほどの人気です。わかめも皆と合わせて食せばグー。のりは2枚。定番の終わりに麺と食してホッとひと息。ここのラーメンショップは卓上に椿食堂さんのにんにくとらあじゃんボトルがあるので椿系列かなと思います。ありがとうございました。
麺 ラーショの細麺です。硬さも普通で出てきます。
ありがとうございました。