いぜずさんの他のレビュー
いぜずさん、こんばんは。
ラーメンデータベースに6年振りに登場の店ですか!?
いつもながらシブイ選択に感激です(*^^*)
最近は町中華も興味ありなんです。
自分は追いかけられたら、もう一杯食べちゃいそうです!
((( *´꒳`* )))
ひゃる | 2022年3月15日 20:17ひゃるさん、こんばんは。
前回、ご夫婦の接客の良さとバラチャーシューの脂の甘味を求めて訪問しました。
町中華って落ち着けて良いですね。追いかけていただきましたが、昼のタローが思いの外消化しきれてなく(笑)一杯に止めました。
コメント有り難う御座いました。
いぜず | 2022年3月15日 20:40いぜずさん、こんばんは。こちら「新」がついていないポン太時代に行ったことがあります。町中華ならではの味わいはいいですよね。かなり昔なので味までは覚えていないですがチャーハンもパラパラで美味しかったような💧
ケーン | 2022年3月15日 22:54ケーンさん、こんばんは。
新がついていないポン太時代に行かれたことがあるんですね。歴史を感じます。
本当にご夫婦が切り盛りしている、ザ・町中華ですね。
前回は、ラーメンとチャーハンを頂きましたが、どちらかと言うとパラパラよりのチャーハンでしたね。個人的な好みはベタベタしたチャーハンが好きなので今回は諸事情により(笑)チャーシューメンのみを食べてきました。
コメント有り難う御座いました。
いぜず | 2022年3月16日 00:00女将の術中にハマってますねw
チャーハンでは昨年訪問しておりますが、
ラーメンでの訪問は既に11年前!(驚)
しかも¥300って!
あかいら! | 2022年3月16日 08:56あかいらさん、こんにちは。
本当に女将さんに癒されるんですよね。
11年前ラーメン300円って安すぎですね。ちなみに昨日のチャーシューメンは1000円でした。
また、行きたいです。
いぜず | 2022年3月16日 14:17
いぜず

おさっても
忍者信

出汁は醤油に生姜の風味と化学の融合でさっぱりしたタイプ。
麺は、平打ちピロピロツルツル麺で喜多方ラーメンを思わせ、脇役はメンマ、半茹で玉子、刻みネギ、前回切り昆布だったのが、ワカメになってました。前回はワカメが品切だったのでしょうか?
主役のバラチャーシューはしっかり中まで味染みもバッチリで、弾力もありとにかく脂身が甘くて最高の幸せでした。
ご夫婦の温かい接客も気持ち良く、会計時めちゃくちゃチャーシュー美味かったですとお伝えして店を出たら、女将さんが、追いかけで気をつけて~と外まで出てきてくれて声をかけてくれました。次はチャーシューダブル頼んでみます。
ごちそうさまでした。