「ラーメン(520円)」@中華レストラン 新ポン太の写真9/11初訪

今日は何となくBMしているインディアン 池上店をチャリで訪問しようと思いましたが、
異常に暑いのであっさり断念・・・。orz
代わりに此方を訪問してきました。
14時にお店に入ると先客はゼロ。
大将と女将さんが客席でテレビを見ながら談笑されていました。
誰もいないので、テーブル席に座らせてもらい、表題のメニューをオーダー。
どうやら「ラーメン300円」は終了してしまったようですねぇ、残念・・・。
お、お冷はレモン水だ!
スポーツ新聞を読みながら、待つこと8分ほどで配膳となりました。

パッと見、やや濃いめのスープは、鶏がら出汁がちゃんと出ていて、コクもあり美味しいですよ♪
塩梅もちょうど良く、仄かに甘さも感じる。
変な雑味もなく、あっさりクリアな口当たりですが、ちゃんと旨みもあります。
なかなか良くできたスープじゃないですか!
麺は平打ち気味の中太・ウェービー。
カタメの茹で加減で、プリプリ・シコシコで食感よろし!
麺もなかなか良いですよ。
具は、チャーシュー、メンマ、カイワレ、ゆで卵が半分、それに散らされたネギ。
特に秀でたモノはありませんでしたが、値段を考えれば具沢山と言えるんじゃないかな。
あ、メンマは7~8本入っていましたね。

思ったより美味しい一杯でした!
特別、突出したモノはないですが、トータルで見るとなかなかのクオリティ。
値段も安いし、麺のボリュームもそれなりにあったように思います。
先人と同じく、この一杯を300円で食べられたら80点は付けたと思いますね~。
またサービス価格やってくれないかなw ← 期待してます♪

~余談~
遅めの夏休みが取れたので、ちょっくら海外に行ってきます!
暫く姿を消しますが、また戻ってきますので、どうぞよろしくお願いします。m(__)m

海外!?

ボストンですね!

ラーメン荘のレポートお待ちしております!w

あかいら! | 2011年9月13日 23:59

おはようございます。
おっと300円終了ですか。
親父のギャンブルの勝ちがね使い果たしましたね。
次勝つまでお預けですね。

忍者信 | 2011年9月14日 05:29

おっと海外ですか!
いいですねー。
楽しんできてくださいね。

酒乱 | 2011年9月14日 09:45

おっと海外ですか!
いいですねー。
楽しんできてくださいね。

酒乱 | 2011年9月14日 09:45

お、またワンコイン的一杯ですか!
しかもそこそこアリなクオリティのようで。デフォで玉子が載ってると、なんか得した気分ですよね!

海外いいですね〜。気をつけて行ってらっしゃい!
海外レビュー期待しとりますw

タム6000 | 2011年9月14日 10:04

おっとさらりと海外旅行を宣告されますね~
自分も行ってみたいが相手が居ないもんな~

楽しんで奥さん孝行してきてください。

ayashi | 2011年9月14日 11:20

こんにちは!メンマが結構入ってますね。海外編も楽しみにしてます!

イケ麺 | 2011年9月14日 15:46

こんにちは~

遅めの夏休みに海外旅行ですかぁ。
セレブですねぇ。

ぜひ、現地のレポートも楽しみにしておりま~す。

ココは何気に狙っていたのですが、
醤油ばかりが300円になったのをスネて放置していました。。
ソレが終ったからには、阻むものはありません(笑)
さて、海外旅行、キッチリと満喫してきてくださいな。

hima | 2011年9月16日 06:21

本日、戻ってまいりました!

直行便がない国(ハンガリー)に行ったので、乗り継ぎの待ち時間を含め、片道15時間・・・。orz
旅行自体は楽しかったけど、メチャクチャ疲れました。(´Д`;
もう若くはないんだなぁ・・・、ってコトを痛感した旅行でもありましたw

で、ラーメンの話。
ハンガリーの首都(ブダペスト)には色々なお店があり、もちろん中華料理屋もありましたが、
メニューの中にラーメンは見つけられませんでした。
根気良く探せば見つけられたのかもしれませんが、諸事情により今回は断念しました。。。(TへT)
結局、旅行期間中に食べられたのはらあめん花月嵐 成田国際空港店だけ・・・。(←出国前に訪問)
何ともパッとしないラー食となりました。(^^;

# 一応、上記ラー食についても、後ほどレビューをアップします

というコトで、またRDB活動を再開しますので、今後ともよろしくお願い致します。m(__)m

おさっても | 2011年9月22日 19:52