3月16日(水)11時10分着 先客1名様埼玉県道33号東松山桶川線を国道17号方面から東松山方面へ向かう途中、北本市の荒井交差点を過ぎて少し行くと左手に山吹色と赤のお店が「あゆ次郎 北本店」サン。以前は他のラーメン屋サンでしたが、何年か前に「あゆ次郎」サンにお店は14台程の駐車場とドッグラン、そしてワンちゃんと一緒に食べられるテラス席(と言っても、駐車場の一画をフェンスで囲って中に、屋外用のテーブルと椅子を置いた感じです)の外観で店内はカウンター6席、4人掛けテーブル席2卓、2人掛けテーブル席1卓とお座敷席があります。ご家族で経営されているのかな?おばさんに口頭注文で「濃厚魚介らあめん(990円)」をお願いしました。熱々のスープはザラつきの無い魚介の美味しいスープ。海苔の上には更に魚粉が付きます。麺が結構驚きの太い平打ち縮れ麺でモチっとした弾力とツルっとした喉越し。この取り合わせ、好きな感じです。ハーフカットの茹で卵は黄身までしっかりのハードボイルドタイプメンマも、コリッとした食感でした。チャーシューは巻豚さんで、厚からず薄からずのものが1枚柔らかくて美味しかったです。お会計して手書き領収書をいただいてお店を出ました。これからの季節、「日本五大桜の石戸蒲桜」や荒川堤の桜も綺麗なので、お花見がてらにいいかもしれません。ワンちゃんも嬉しい一杯 ご馳走様でした。(すみません私猫2匹飼いの猫派なんです。)
ご家族で経営されているのかな?
熱々のスープはザラつきの無い魚介の美味しいスープ。
海苔の上には更に魚粉が付きます。
この取り合わせ、好きな感じです。
メンマも、コリッとした食感でした。
チャーシューは巻豚さんで、厚からず薄からずのものが1枚
柔らかくて美味しかったです。
お会計して手書き領収書をいただいて
お店を出ました。
ワンちゃんも嬉しい一杯 ご馳走様でした。
(すみません私猫2匹飼いの猫派なんです。)