本年348杯目。未訪の系譜、名前からするとG系だと思ってましたが、味噌がウリなんですね!初訪にて、「みそらあめん¥690」背脂=中間(こっさり?)ぉ。「くるまや」に海苔が刺さった着丼w赤味噌が基調で、多種の旨味が足された食べ覚えあるスープ。ベースの素材感に特徴ゎ無く、背脂の香りと油脂に炒め根菜で旨味補完。味噌タレが秀逸なので、ホッとする旨さ☆彡中細平ちぢれ麺、粉末卵が入った卵麺でねっとりする麺肌と、やや粉っぽい歯切れ、コレも近しいよね!?ツヤツヤ油コーティングの、シャキシャキの炒めモヤシも「くるまや」テイスト◎ニラが少し、葱頭、海苔。挽肉が入れば旨味の層が増すけど…+¥200ならチャーシュー付けると、満足度が跳ね上がりそうですね。酢で〆ても、特段の変調ゎ無いかな。気持ち良い程に「くるまや」テイスト、つまり…大当りしないがハズレもしない( ‐ω‐)b普段着の良さがありますね〜♪「居酒屋」も想定している接客の良さ、多彩なメニューとサイドメニューで、地元民なら選択肢に良いですね☆彡
「くるまや」に海苔が刺さった着丼w
赤味噌が基調で、多種の旨味が足された食べ覚えあるスープ。
味噌タレが秀逸なので、ホッとする旨さ☆彡
ニラが少し、葱頭、海苔。
酢で〆ても、特段の変調ゎ無いかな。
普段着の良さがありますね〜♪