「ラーメン ¥720」@横浜家系ラーメン 武石家の写真3月22( 火 )☃☂ 11時10分頃訪問。
先客、後客共に無し。
今日は雪混じりの雨なので、近場で駐車場有りの未訪問の店舗を探して、こちらに来ました。
食券を渡す際に好みを聞かれたので、
油の量 多め
麺の硬さ 硬め
で注文。
店主さんと女性店員さんは、元気があって良い感じ ! ! (^^♪
直ぐに着丼。
スープは甘めので、チェーン店風な味わいのスープで普通。
麺も普通に美味しいですが、『 硬め 』 過ぎな茹で加減です。
麺量がちょっと物足りない印象。
チャーシューはバラ巻きので、家系のとは違う感じですが、トロっとしていて美味しかった ! !
ラーメン提供時に、店主さんから進められた 『 たまねぎ 』 を途中で投入しましたが、甘くてこのラーメンに合って美味しかったです。 (#^.^#)
卓上には色々な調味料の他に、『 にんにく 』 『 豆瓣醤 』 『 しょうが 』 が置いてあり、その中から 『 しょうが 』 を少々入れましたが、『 しょうが 』 自体は美味しいけれど、ラーメンには無くても個人的には大丈夫だと思いました。
完食・完飲してご馳走様。
帰り際には、女性店員さんが出口まで来てくれて、『 寒い中有難うございました ! 』 と見送ってもらい退店です。 (~_~;)
店から出たら、雨が無くなりほぼ雪になってました。
店舗の場所が最寄駅からは遠いし、環七沿いにありますがあまり目立たないので、キビシイのかなぁ ? と思いますが、頑張って下さい ! !
最初から最後まで接客が良かったので、点数に +α しています。