こんばんは☆
確かに肉のボリュームがすごいですね。
コレ、炙ってから載せてくれたら嬉しいかも。
次はつけ麺ですね。
ラーメン、食べられる時に食べておきましょうよ。
自分も明日明後日はなーんもする事がありません…以前なら土日休みなんてあり得なかったのに。
ノブ(卒業) | 2022年3月25日 23:04金成の「黒の木」、気になっていました。
でもいつも岩手麺活の帰りだから満腹で。
お姉さんに会いたかったな。
カナキン | 2022年3月26日 10:15こんにちは。
肉と言いキャベツと言い、豪華で景気のいいラーメンですね。
景気がいいついでに、仕事も見つけちゃえ。
あたと_13号 | 2022年3月26日 14:14またもコメントしにくい背景がリアルに感じられるポスト。
他人事でしか物は言えませんが、この文章って凄いですよ。サクッと書いたのかも知れないですけど、行間に様々な感情が入り混じっていて…賞を取るような作家でも、なかなかこうは書けないだろう、そんな筆致です。
迷いなく前を向ける日が一秒でも早く訪れますよう、好きな事にハマる、何か学習に集中する、ボーッと過ごす…一番合う方法でお過ごしください。
Dr.KOTO | 2022年3月28日 16:50すごいチャーシューですが白い脂身は残念でしたね
コロナが明けて景気がよくなりますように、と天に祈る毎日です
ふなっしーの恋人 | 2022年4月1日 17:46
すてぞー

まだぉ
すてぞー

村八分

愚痴を聞いてくれる友人が最近ハマっているというこちらの店。
チャーシューを5枚食べるとは飽きるとしつこく言うし、店員のお姉ちゃんの対応・声が面白いなど村八分さんも感じている店員はまだいるようなので行ってみることに。
お姉さんは以前より生き生きしてる感じだけど、基本は一緒の声と動き。 好きだな。
開店と同時に入店なれど、チョイと時間がかかり着丼。
チャーシュー厚さ1cm弱のが5枚・モヤシ・ネギ・キャベツ・人参・キクラゲだけど、キャベツデカ過ぎ、もう小さく切って欲しい。
チャーシューホロホロだけど、脂身の部分が茹でたのだろうか、白い。
炒めて透明になった脂身が好きなんだけど、味がほとんど付いていないので脂身部分は飽きる。3枚が良い所。
縮れ中細麺がプルプルでこの味噌味にぴったり。好みの麺でこの赤味噌でドノーマルのスープに合っているな。
メニューを見ると前に来た時から値上げをしていない感じ。メニューに載っていないメニューも壁に貼ってあって、その中につけ麺があるじゃないですか!
こりゃぁまた来るしかないかな.........。いつになるか分からないけど。ごちそうさま。
二日続けての麺活だったんだ。昨日は食べていないと思いつつ連荘だったんだ。耄碌&麺好きの悲しき本能😢
あぁ、ラヲタ(いや、ラヲタじゃない。ラーメンが好きなだけ)の悲しきサガかな。