所用で平日の八王子市役所へ。引っ越してきた当初は何度か来ましたが、その後は余り来る機会はありません。本当は「松葉」に行こうと思っていたのですが、市役所の食堂の食事も偶には良いかも、という気まぐれで入ってみました。 14時までの営業の様です。 入ったのは13時45分頃。でもその後も結構、来客あります。食券機でラーメン購入し、待つこと3~4分。サクッと提供されます。 中々濃い色しています。 八王子ラーメンなのかな。 これ。麺:中太の縮れ麵。 余り八王子ラーメンで出てくる感じの麺ではありません。少し粉っぽい感じで正直余り美味しくない。。スープ:中々オイリーなスープ。 熱々なのは良いですね。でも少し酸味あり、スープも余り八王子ラーメンらしくない気がする。具:チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、ネギ、海苔、ゆで卵。チャーシューはペランペランです。 カップラーメンに入っている感じ。玉ねぎも粗めというよりは雑い感じ。 うーんだいぶイマイチでした。八王子市役所でこの八王子ラーメンを出してはダメな様な。。700円にしてもっと美味しい『八王子ラーメン』を提供してほしいと思いました。場所柄色々難しい所もあるかと思いますが。。接客:3.5清潔感:3.5広くて居心地よいです。コーヒー飲みながら仕事したい感じ。コスパ:2.5
でもその後も結構、来客あります。
食券機でラーメン購入し、待つこと3~4分。
サクッと提供されます。
中々濃い色しています。 八王子ラーメンなのかな。 これ。
少し粉っぽい感じで正直余り美味しくない。。
スープ:中々オイリーなスープ。 熱々なのは良いですね。
具:チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、ネギ、海苔、ゆで卵。
玉ねぎも粗めというよりは雑い感じ。
うーんだいぶイマイチでした。
八王子市役所でこの八王子ラーメンを出してはダメな様な。。
場所柄色々難しい所もあるかと思いますが。。
接客:3.5
清潔感:3.5
広くて居心地よいです。
コーヒー飲みながら仕事したい感じ。
コスパ:2.5