入店すると待ち客はおらず、まさかの空席あり。券売機にて標記の食券を購入し指定された席へ。しばしの時間を経てコールタイムとなり「ニンニク・アブラ・ショウガ」でお願いした。乳化の進んだスープは凝縮された豚の旨味がしっかりと感じられる。醤油ダレの主張も心地よくこの類としてはバランサーな仕上がり。ニンニクがガツンとパンチを与える一方で、お初となるショウガは清涼感を演出。中々気に入ったぞ。自家製の麺は平打ち状の太麵。茹で加減は中庸でワシもちな食感。麺量は200gとの事だが多く感じた。豚は分厚い塊が二つ。先日頂いた男気らーめん アカギ同様歯茎がなくても食えるやわらかさで、文句なしの旨さだ。ヤサイはクッタリ。前回は少なく思えたが、やっぱり増さなくても良さそうだ。男気らーめん アカギは大学生グループが目立つが、こちらは労働者ばかりなので落ち着いて食える。少々価格が上がってしまったが、このご時世ゆえ致し方ない。ご馳走さま。
こんにちわ~! 点数からちょても気に入られたのが分かりますが美味しそうですね~♪ もちろんお名前は知ってますが未訪問。 いつか、機会を作って行きたいお店です。
>バスさん 毎度です。 こちらはショウガのトッピングが無料なのでオヌヌメですよ~。
券売機にて標記の食券を購入し指定された席へ。
少々価格が上がってしまったが、このご時世ゆえ致し方ない。
ご馳走さま。