●訪問日:2022/3/27●今年37杯●価格:820円●接客:○3/26に訪問タイミングが合わなかったので、3/27に仕切り直しての訪問。こちらでは以前、うま辛みそらーめんをいただいたが、コク不足と言う印象くらいしか残っていない。野菜らーめんがうまいとの情報を得て、試してみようと再訪。他レビュワーさんのコメントを見ても野菜らーめんはそこそこ評点が高いので、期待。そもそも、野菜らーめんとは?開店一番乗り、口頭で野菜らーめんを麺カタメでオーダー。5分程でのクイックな提供。野菜らーめんのスープのベースは醤油で、HPによると魚介、肉類、野菜からとったスープを合わせているとの事。メニュー表記では平打ち中太麺とあったが、細めの若干ウェーブのかかった麺。そこにもやし、キャベツ、ニラ、にんじんの炒め野菜が乗る。だから野菜らーめんか、そのままだ。他にはメンマとチャーシュー。スープを一口すする。ぬるい…。これは減点対象。スープの味自体は特筆はないが、ちょっとしょっぱ目かな?全体的には悪くはないと思う。炒め野菜はゴマ油が効いており、野菜のシャキ&クタ感のバランスは良い。ただ、店内の張り紙に書いてある程のボリュームはない。チャーシューは自家製のロースで、肉感はしっとり柔らかいタイプだが、味がしみすぎてちょっとだけしょっぱい。麺はキチンとカタメに茹であげられているが、メニュー表記の通り、平打ち中太麺のが合う様な気がする。間違えた訳ではないだろうが、ちょっと自分のもっている平打ち中太麺のイメージとはカテゴリが違う気がする。スープがアツアツであればもう少し点はアップしていた。5分程で完食。めちゃくちゃ美味い訳ではないが、広めの駐車場もあり、テーブル席も多数あるので、ファミリーや友人との食事で使い勝手の良さそうなお店だ。続々と後客も入って来たので、地元で一定のファンがいるのだろう。
●今年37杯
●価格:820円
●接客:○
そもそも、野菜らーめんとは?
開店一番乗り、口頭で野菜らーめんを麺カタメでオーダー。
スープを一口すする。ぬるい…。これは減点対象。
スープがアツアツであればもう少し点はアップしていた。