【店名】 台湾まぜそば はなび 緑店 【場所】 名古屋市緑区 【営業時間】 11時30分~14時 18時~21時 土・日・祝 11時~14時 18時~21時 【定休日】 月曜日・第2・4火曜日 【席数】 13席 【メニュー】 鶏白湯ラーメン(味玉付き) 【値段】 920円 【2022年合計金額】 30010円 【スープ】 鶏白湯 【麺】 細麺ストレート 【点数】 70点 【感想】 2022年31軒目は、約9ヶ月ぶりの〝台湾まぜそば はなび 緑店〟。 自分の記憶違いでなければ、創業当時は〝麺屋 はなび〟の直営店の位置付けだったと思うが、知らない間にFC店になっていた。 まあ~大人の事情は分かる筈もないのだが、食べる側としては普通に利用出来れば良いのである。 さて・・・今回は〝緑店〟限定の〝鶏白湯ラーメン〟を選択してみた。 味玉が半分付いている事を知らなくて、いつも通りに味玉トッピングのボタンを押してしまった。 もしかしたら表の写真メニューが飾られていたかも?ですが、時すでに遅しですが、まあ仕方ない。 個人的な意見では有るが、今では同じ系列のFC店が多くなった〝麺屋 はなび〟ですが、店舗毎に何かしらの限定メニューが有ると、 更に使い勝手が良くなる気もする。 同じ〝麺屋 はなび〟の派生店も多く、犬も歩けば状態なのも事実。 さて・・・ラーメンの感想ですが、スープは文字通りの〝鶏白湯〟。 濃厚な鶏の旨味と甘みを感じると共に非常にクリーミーな口当たりでコクも十分。 一瞬感じた柚子の風味が良いアクセント。 歯切れの良い〝細麺ストレート〟との相性も普通に良く、小麦粉の香りと甘みも有って及第点。 鶏チャーシューは、ややパサつきを感じたが鶏の場合は許容範囲かな? 〝鶏白湯ラーメン〟としては、可も無く不可も無く癖がなくて非常に食べやすさを感じた。
【場所】 名古屋市緑区
【営業時間】 11時30分~14時
18時~21時
土・日・祝 11時~14時
18時~21時
【定休日】 月曜日・第2・4火曜日
【席数】 13席
【メニュー】 鶏白湯ラーメン(味玉付き)
【値段】 920円
【2022年合計金額】 30010円
【スープ】 鶏白湯
【麺】 細麺ストレート
【点数】 70点
【感想】
更に使い勝手が良くなる気もする。
一瞬感じた柚子の風味が良いアクセント。