店名 麺屋はなび 緑店
住所 愛知県名古屋市緑区鳴海町丸内17
電話番号 052-624-2002
営業時間 11:30〜14:00/18:00〜22:00
(土・日は11:00〜)
定休日 月曜、第2•第4火曜日
席数 カウンター12席
喫煙 禁煙
名鉄名古屋本線『鳴海駅』(654m)
アクセス 鳴海駅西口を南に直進し約10分
駐車場 駐車場あり
20台
開店日 2012年11月15日
外部リンク
初レビュアーK(2012年12月18日)

麺屋はなび 緑店のレビューピックアップ

「台湾まぜそば 810円+3辛 30円」@麺屋はなび 緑店の写真休日朝いち、美味くて辛いやつが食いたくて、はなびさんを訪れました。
気付いてみたら、過去はなびさん系列で、基本の台湾まぜそばをデフォで頂いたことがありません。とゆーわけで、今回は表題メニューを3辛で注文。ニンニクの有無を聞かれますので、たっぷり入れて!とお願いします。8分程度で着丼。

やはり見事な美しさ。中央ミンチの上に卵黄が鎮座し、これをネギとニラが取り囲みます。... 続きを見る

「塩まぜそば」@麺屋はなび 緑店の写真うまし
台湾まぜそばと比較して、パンチはないがアッサリ系です
女性向けのまぜそば
平日は白メシ&おいメシがダブルで行ける❗️

「台湾まぜそば」@麺屋はなび 緑店の写真麺:配膳された一杯は中央部で存在感を出している台湾ミンチに卵黄、そして麺が見えない位に綺麗に敷き詰められたネギ・ニラ等と王道の装いとなっており、「麺屋 いっちょう【西尾口】」・「つけ麺・ラーメン 五十五番【豊田市】」とは比べ物にならないオーラが一気にテンションが上げてくれます!(*^-゚)v
全体をよくかき混ぜ湯気が立ち上る中頂いた麺は太麺での提供で、愛知転勤前に頂いた「麺屋 こころ【大... 続きを見る

「肉のせ台湾まぜそば(大盛)」@麺屋はなび 緑店の写真平日を利用し、人気店へ。数人並んでいましたが、20分ほどで店内へ。券売機で、人気メニューの台湾まぜそばを•••と思ったら、張り紙やら表示やらが多くしばしチョイスにまよい肉という前書きのある台湾まぜそばを選択。お腹もすいていたので大盛も選択。店内で少々待っていざ座席へ。
出てきた台湾まぜそばには角切り肉が。あっさり派でチャーシューが少し苦手な私は、やってしまったと反省。そして、麺をまぜまぜ... 続きを見る

「台湾まぜそば 大盛り」@麺屋はなび 緑店の写真高畑、春日井についで3回目のはなび。
この店は行ったことあるなかでは一番小さい感じがした。そのせいか1時40分についたがまだ並びが。
昼のラストオーダー時には10名ほどならんでいた。
結局食べ始めれたのは14時すぎ。
丼は綺麗に盛り付けられ味も抜群の安定感。
麺は弾力がありタレともしっかり絡み相性抜群。
挽き肉は適度な辛さが食欲... 続きを見る

麺屋はなび 緑店のお店情報掲示板