「台湾まぜそば」@麺屋はなび 緑店の写真麺:配膳された一杯は中央部で存在感を出している台湾ミンチに卵黄、そして麺が見えない位に綺麗に敷き詰められたネギ・ニラ等と王道の装いとなっており、「麺屋 いっちょう【西尾口】」・「つけ麺・ラーメン 五十五番【豊田市】」とは比べ物にならないオーラが一気にテンションが上げてくれます!(*^-゚)v
全体をよくかき混ぜ湯気が立ち上る中頂いた麺は太麺での提供で、愛知転勤前に頂いた「麺屋 こころ【大岡山】」に比べるとモチモチ感にやや大人しさを覚えますが「麺屋 こころ【大岡山】」以上にキリッと引き締まった醤油ダレがモチモチ感を十分に補うと共に辛味が口内に心地良い刺激を与え、無意識の内に箸が進み気が付いたら完食していました(*^-゚)v
こちらでは「麺大盛」が¥110となっており、「麺並盛」とサイドメニューと言う組み合わせも考えましたが「麺大盛」で注文して正解でした!(*^-゚)v

具材:台湾ミンチ・卵黄1・刻み海苔・ニラ・ニンニク・魚粉・ネギでの提供で、具材は口あたり・食感・味と様々なアクセントを麺に与え、一つでも欠かす事が出来ない存在である事を実感しました(*^-゚)v