「中華そば(大盛、味玉、ミニチャーシュー丼無料)」@和風ラーメン 和鉄の写真値上がりしてから初の訪問。18時30分入店。先客0。

値上げで客足にも影響がと思ったのも束の間の、5分もせずにほぼ満席。18時30分からミニチャーシュー丼が無料サービスになるのを皆さん知ってるんですね。

出汁は表面がオイリー油に纏われ熱々で豚骨魚介の風味も強く、固めでお願いした中細パツパツ麺との絡みも最高です。

具の大判肩ロースチャーシューも肉感があり、ヤワコリメンマ、海苔の脇役も箸休めに良い仕事をしてました。

味玉も、黄身の中心部は半熟で黄身のコクも最高でした。ミニチャーシュー丼と合わせても50円値上げの700円で食べられます。

CP高いですね。いつまでも、安くてお腹一杯になるよう和鉄さんには頑張って頂きたいです。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。

いぜずさんに紹介された此方の店思い出深いです。
妻の誕生日のプレゼントも懐かしいです♪

しかし700円でミニチャーシュー丼もつくなんて!
これはコスパ良すぎですよね!?
しかも美味いなんて反則です(*^^*)

ひゃる | 2022年3月30日 00:37

ひゃるさん、夜分遅くにすみません。こんばんは?おはようございます?

ひゃるさんに気に入って頂けて嬉しいです。安くて・美味しくて・お腹一杯になれるのがラーメンと言う食べ物の基本だといつも思っています。

なので、タローさんとか志田家さんの朝ラーとか和鉄さんに行く率が高くなってしまいます(笑)。

ひゃるさんも、いつも安くて?・美味しくて・お腹一杯になる麺活をされてますよね。いつも楽しみに拝見させて頂いてます。

これからも、ラーメン三原則を基本に麺活していきます。

いぜず | 2022年3月30日 01:55

いぜずさん、おはようございます
ミニチャーシュー丼はこのボリュームで無料はサービス精神旺盛ですね。
値上がりがあまり意味をなしていない…w
私も安くて・美味しくて・お腹一杯が基本ですが食べに行く回数が減ったので安さは最近気にならなくなってきました、
とは言ってもやはり無料の言葉には弱いですが💧

ケーン | 2022年3月30日 08:02

ケーンさん、おはようございます。

ミニチャーシュー丼の器が町中華のラーメンスープの器位の大きさなんですが、無料大盛麺と食べ進めるとかなりの満腹度になります。

本当に値上げしたうちに入らないくらい、相変わらずCP高いですね。

私も以前よりは、ラーメン三原則(安い・うまい・腹一杯)を基本にしていますが、お値段のはるお店も訪問しています。やっぱり美味しいですよね。

でも、ラーメン三原則が私には合ってると思います。

いぜず | 2022年3月30日 08:36

和風ラーメン 和鉄横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店ヘビロテですねw

朝は横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店で、朝ラーとライス

夜は和風ラーメン 和鉄で中華そば、大盛、味玉、ミニチャーシュー丼

完璧なルーティーンが出来上がってますねw

プラスしてラーメンタロー 蒲田の陣で小ラーメン豚入りはおやつですかね?

あかいら! | 2022年3月30日 09:09

あかいらさん、おはようございます。

本当に、トライアングルで安くて、美味しくて、お腹一杯になれる場所ですね蒲田って。

好きな街です。

タロー蒲田の陣の小ラーメン豚入りは、おやつと思って食べた事は一度たりともありません(笑)。

これからも地元蒲田を中心に麺活していきます。

いぜず | 2022年3月30日 09:33