「九州男児(バリカタ)替え玉×2(ハリガネ・粉落とし)」@美園とんこつラーメン 四六三の写真2009/ 3/17 18:30 初訪問

今日は463号線に有る此方のお店
 四六三(よろず)さんへ来ました
 R463から屋号を付けたようですね
 駐車場も有るし、店内も広くて綺麗です。
 店内に入りメニューを見ていると
 店員さんからアドバイスが有り
 親切に教えてくれました。
 上記を注文して待つこと5分ほどで登場!それでは頂きます!

スープ:思っていたよりも豚骨濃度が有り、なかなかの味わい。
      タレがやや醤油味系ですね。少し苦みが有るのが気になりました。

麺:いわゆる極細麺で、バリカタだと粉っぽさも無く美味しく頂けました。
      ハリガネだとギリギリ粉っぽさも無く頂けます。
      粉落としだとやはり粉っぽさが有り少し残念!
      スープとの絡みも良いのでバリカタ程度で頂くのが良いかと思います。

具材:九州男児は基本のはかたにチャーシューと塩味玉が追加された
      ラーメンです。
      チャーシューは肩ロースの部位だと思われますが、柔らかくて
      なかなか美味しい。
      味玉は薄味だけど、黄身まで味が浸みていて、クリーミィーな感じで
      美味しい。
      キクラゲはもう少し太い方が歯ごたえが有り良いかも。

辛子高菜、白ごま、紅ショウガ、ニンニクが常備されていて
  好みで加えて好きな味に出来るのでありがたい。

また来ます「ごちそうさま」

∠(^ε^) おぃっすです。
おおっ!男前な名前ですね!!
博多ラーメンが大好きな私には魅力的です!
博多ラーメンににんにくも合うんですよねぇ(>_<)

たっくん | 2009年3月17日 21:44

前の10件 | 1 | 次の10件

こんばんは ヴォイスさん

骨太のネーミング、以前からキングさんから「行きなさい!」なるありがたいお言葉を頂いていましたが・・・未訪店でした(笑) 今度脱走して行ってみますか!(笑)

ゴロータ | 2009年3月17日 21:59

こんばんは!

店舗開拓されてますね~
九州男児(バリカタ)っていいですね! しかも,夜に備えて替え玉2つですか?
寒暖の差が激しい時期ですので,くれぐれもお身体をお大事になされてください。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月17日 22:06

見かけは大そうな感じですが、ドンブリの大きさはどうなんでしょうか。
いくつも乗っかってるチャーシューは確かに肩ロースのよう。

で、バリカタ・ハリガネ・粉落としの3段階試してみるあたり、胃袋限界知らずの
ヴォイスさんらしいところです。:::尊敬:::
私は、博多豚骨だと粉っぽいのも好きなんですが、麺自体が美味くないと辛いかもです。

もなもな | 2009年3月17日 22:38

こんばんはー

近いうちに行くだろうなーとは思ってました

この店何気に接客いいですよね 九州男児、具が全部のせてあるからいいですよね

思ったよりとんこつ濃度あるので、もし次行ったら黒まー油入り食べてみようと思います

キング | 2009年3月17日 23:00

おはです♪

voiceさんをはじめ、埼玉エリアの方々の
博多ラーメン系に感化され気味ですwww

>いわゆる極細麺で、バリカタだと粉っぽさも無く美味しく頂けました。
>      ハリガネだとギリギリ粉っぽさも無く頂けます。
>      粉落としだとやはり粉っぽさが有り少し残念!
=>あ~これは、こちらのお店に限らず感じる事多々あります。

>辛子高菜、白ごま、紅ショウガ、ニンニクが常備されていて
=>これは、基本ですよねぇ~
  辛子高菜有料のお店だと、一気にテンション下がりますwww

YMK | 2009年3月18日 07:35

こんちわ
新規開拓ですね。
それにしても
>今日は体調が悪かったので、ニンニクを投入して元気になりました!^^
体調悪くて替え玉×2ってどーいう体調なんだか・・・・wwww
あんたってすっげえっす。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月18日 09:35

おーす!たっくん
 そうなんですよ!ぎちゃまだったら絶対注文すると思い食べてみました!^^
 豚骨にニンニク合いますよね!あと辛子高菜が結構大きく切って有って辛くて美味いんです!

こんばんわ~♪ゴロータさん

北浦和のお店に少し近いかもです!ただ辛子高菜も有るし此方の方が味の種類も有るので
 良いかもです!脱走しちゃって下さい!^^

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

替え玉二つでも麺量少ないですよ!^^普通のラーメンの大盛りぐらいですよ!^^
 ラー食はバロメーターになってますね^^ありがとう御座います。

こんばんわ~♪もなもなさん

ドンブリの大きさは普通サイズでした。黒ドンブリだと何だか違和感が有ります。
 博多麺を3玉だと普通のラーメンの大盛り程度だと思います。
 胃袋限界知らずは、T君とKグさんですよ~!
 今まで食べた博多ラーメンでは、ハリガネぐらいからほとんど粉っぽさを感じる麺が
 ほとんどでした。陣屋と一風堂ぐらいでしょうか僕の好きな麺。

こんばんわ~♪キングさん

実はキングさんが訪問する前から行こうと考えてたんです!
 今僕のいる場所から遠いので、なかなか行けなかったんです。
 黒マー油も良さそうですね!^^

こんばんわ~♪YMKさん

博多ラーメンの麺はパキポキした食感が僕の好みなんですよ~♪
 無料トッピングも辛子高菜、紅ショウガ、ニンニクは是非欲しいと思います。

こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪

いやーチョットだけ体がだるい感じかな?(汗
 それと筋肉痛が結構有って・・・ふー(汗

voice50 | 2009年3月18日 20:53

すいません、ちょいとコメント遅れました><

「九州男児」・・・すごく突っ込みたくなるネーミングですねw
基本が「はかた」・・・ツッコミ満載です!!w

カウンターが充実しているのがいいですね~
にんにくクラッシャーもありますか~いい感じです!

ぎちゃま(기차마) | 2009年3月24日 00:25

こんにちわ~♪ぎちゃま

このネーミング良いだろ!^^絶対ぎちゃまが行くと面白いと思う!^^
 ニンニクはすり下ろした物が置いて有ります。
 辛子高菜が少し大きめにカットされた物でこの大きさは初めてでした。

voice50 | 2009年3月24日 13:29