●訪問日:2022/4/2●今年40杯目●価格:650円●接客:○蔓防も明けたので、昨夜は同僚3名と久々にリアル飲み会。〆として、普段はタブーとしている深夜ラーメンを解禁…と思いきや、最終バスの出発時間が迫っており、泣く泣く断念。ラーメンモチベを抱えたまま、床についた。結構飲んだので二日酔いを覚悟したが、ラーメンモチベのまま、珍しくスッキリお目覚め。ハラガヘッタ。なぜか豚骨ラーメンが食いたくなり、以前からBMしていたこちらに恩田川沿いを歩いて訪問。満開の桜が美しい。今日はさくらまつりらしい。開店一番乗り、券売機で掲題メニューをポチっと。650円と言う、このご時世にしては超リーズナブルな価格も良いが、なんと替玉が1玉無料という大サービス付き。食券を渡し、麺はカタメを指定。極細麺故に超スピーディーな提供、5分もしないうちに配膳。豚骨スープに極細麺、トッピングはバラチャーシュー、キクラゲ、ネギと、デフォとしては過不足のないスタメン達。スープを飲む。ちょっとぬるい。それに全然臭みはない…けど味もしない?良く味わえばしない事も無いが、薄くて旨みを感じない。コクがない。何口か食べても状態は変わらず、たまらず卓上のニンニク、BP、ゴマ、ラーメンのタレを早々に投入。多少良くはなったが、無理矢理の味調整なのでイマイチ感は拭えない。さすがにおっさんの胃袋でも足りない麺量なので、無料替玉をバリカタでお願いし、ドンブリにドボン。タレをドバドバ。なんとか完食。有料ならば替玉はしなかったかな。今日のスープがたまたま下振れなのか、こういうクセの無い薄味がこちら特徴なのかは分からないが、今日の出来に関しては、個人的には満腹になった以外の満足度はなかった。こってり版を頼めば良かったのかも。
●今年40杯目
●価格:650円
●接客:○
蔓防も明けたので、昨夜は同僚3名と久々にリアル飲み会。
今日はさくらまつりらしい。
開店一番乗り、券売機で掲題メニューをポチっと。
食券を渡し、麺はカタメを指定。
極細麺故に超スピーディーな提供、5分もしないうちに配膳。
スープを飲む。ちょっとぬるい。
それに全然臭みはない…けど味もしない?
こってり版を頼めば良かったのかも。