6月16日日曜日、午前11時半過ぎに訪問。特に用事のない日曜。といっても、暇なわけではない。暇?空き時間があるときは、たまに。あんまり暇ではない、忙しいわけでも?残業で、ということはない、というか避けている。などと。ちょっと、作業結果のストックが欲しい。お金あんまりないから、せめて?昨日ホットカーペットを片付けて、その続き?ファンヒーター、などを、倉庫に。倉庫を借りている、20年以上?トランクルームというやつ。物置も持っているが、そこまでは入らない。暖房機を入れて、扇風機などを持ってくる。それと、ガソリンがないから、入れに。日美が終わってから、出かけた。で、このお店11時過ぎには来ていたいと思っていた。というか、狙いは別の店だった。じゅんぺいラーメン、久しぶりにと。駐車場がどこにあるかよくわからない。それで、数年行っていなかった。ネットで見ると、ここ?とあった。で、行ってみると、見つからない?駐車場はあるが、お店の名前がどこにも書いていない。というか、それっぽいのはあった。そこは、車がほぼ止まっていた。そこには、じゅんぺいラーメンとは書いてなかった。また断念?というわけで、ここにやってきた。ふられて来るお店ではない。駐車場はあった、券を買って、席がないと。と、厨房から、こちらにと。カウンターの右端に席があった。気が付かんかった。今回、博多太麺というのを。デフォより100円高い。個人的には、太麺が好きである。とんこつであろうが、太麺のほうがいい。細麺しかないから、細麺を食らっている。多くのとんこつらーめんやさんではそう。私が座って、満席である。お昼時、ちょっと前。並んでいても、しょうがないくらいのお店。が、避けられた。このお店で並んだことはない。厨房は、店主さんと女性が2人。店主さん久しぶりに見たような。5分くらいで、出てきた。丼が大きいような気が?大きくなった。その分中は、余裕があるというか?サービスで、辛子高菜、替玉がつく。ここの辛子高菜は、結構旨いやつ。そこそこ食らったお店の中では、相当上位。かつては、卓上にあって、好きなだけ食らえた。この物価高で、それは無理になった。高菜をまずもらった。2回に分けて、入れてと。あと、紅しょうがを入れた。ここのは、あんまり刺激が強くない。紅しょうがなのに辛かったりというとこもあった。さて、デフォといってもいい、こちら。麺が太いのが違い。汁?あんまりインパクトを感じなかった。まろやかな、豚骨。いい感じの脂、塩分で、麺を食らう。太麺なので、茹で加減は言わなかった。聞いてくれるのか?きくらげ、青ネギ、どっちも薬味。ときおり、口に含まれる、入っていしまうことで、アクセント。太麺は、形状のとおり、もっちり。カタメでもよかったかもしれない、のほうが良かった?サービスの細麺、さらに100円出して、もうひと玉。替玉は、カタメで。ややパッツン度は少な目な?麺が、くっつく寸前くらい、量は多くない。お肉が1枚入っている。丸い成型肉。やや厚みがある。脂分が、そこそこ多め。で、柔らかく、甘みが。お肉、悪くないな。こりゃ、チャーシュー麺でも、いくらだろ?それだけお金使っても、価値はありそう。替玉2玉のあと、汁は残っていた。この辺で、やめておいた。今時、この手で、替玉2つして、1000円でおつり。場所かなと、思う。出るときには、外待ちの列。が、店内の席はあった。食券を買うための列。入り口が、相互通行できない。備忘。昨日の夜も呑んでいた。レタスが残っていた、ちょっと悪くないそうな?かにかまとレタスで、鶏ガラスープ。ニラが残っていたので、レバニラ。レバーは、そのまま炒められるやつ。レバーを買ってくると、下作業しないといけない。レバーは、売っていたが、ちょっと量が多かった。鉄分補給?金曜に、いませくんの凡才の限定を買った。ついていた、ライブのブルーレイを。リリース曲はしっているが、ハブアナイスディも初聴き。なので、呑むにはちょうどいい。他の家族の方は、外でそれぞれ晩御飯。10時半くらいまで、起きていた。今朝は、4時過ぎに目が覚めた。雨が降っている。朝方は雨という予報だった。5時前に、キャップをかぶって、朝ランに。まだまだLSDができるかくらい。それでも、先週よりはまぁまぁ良くなっている。J-waveは、お供。今回、薬師池、そこから小山田の尾根道に途中から上った。だんだん、いつもの日曜のコースに戻ってきた。薬師池、花しょうぶは、今日くらいまで?雨は、だんだん弱くなっていた。で、LSDにしては、みちのりはあったようだ。2時間以上の行程となった。ちょっとだけ、ヒトカラも思っていた。日美が、再放送だから。でも、やめておいた。さっきの片づけしようと。洗濯をして、その間に、体幹。洗濯物は、外に干した。正午くらいから、日が出てきた。
特に用事のない日曜。
といっても、暇なわけではない。
暇?空き時間があるときは、たまに。
あんまり暇ではない、忙しいわけでも?
残業で、ということはない、というか避けている。
などと。
ちょっと、作業結果のストックが欲しい。
お金あんまりないから、せめて?
昨日ホットカーペットを片付けて、その続き?
ファンヒーター、などを、倉庫に。
倉庫を借りている、20年以上?
トランクルームというやつ。
物置も持っているが、そこまでは入らない。
暖房機を入れて、扇風機などを持ってくる。
それと、ガソリンがないから、入れに。
日美が終わってから、出かけた。
で、このお店11時過ぎには来ていたいと思っていた。
というか、狙いは別の店だった。
じゅんぺいラーメン、久しぶりにと。
駐車場がどこにあるかよくわからない。
それで、数年行っていなかった。
ネットで見ると、ここ?とあった。
で、行ってみると、見つからない?
駐車場はあるが、お店の名前がどこにも書いていない。
というか、それっぽいのはあった。
そこは、車がほぼ止まっていた。
そこには、じゅんぺいラーメンとは書いてなかった。
また断念?
というわけで、ここにやってきた。
ふられて来るお店ではない。
駐車場はあった、券を買って、席がないと。
と、厨房から、こちらにと。
カウンターの右端に席があった。
気が付かんかった。
今回、博多太麺というのを。
デフォより100円高い。
個人的には、太麺が好きである。
とんこつであろうが、太麺のほうがいい。
細麺しかないから、細麺を食らっている。
多くのとんこつらーめんやさんではそう。
私が座って、満席である。
お昼時、ちょっと前。
並んでいても、しょうがないくらいのお店。
が、避けられた。
このお店で並んだことはない。
厨房は、店主さんと女性が2人。
店主さん久しぶりに見たような。
5分くらいで、出てきた。
丼が大きいような気が?大きくなった。
その分中は、余裕があるというか?
サービスで、辛子高菜、替玉がつく。
ここの辛子高菜は、結構旨いやつ。
そこそこ食らったお店の中では、相当上位。
かつては、卓上にあって、好きなだけ食らえた。
この物価高で、それは無理になった。
高菜をまずもらった。
2回に分けて、入れてと。
あと、紅しょうがを入れた。
ここのは、あんまり刺激が強くない。
紅しょうがなのに辛かったりというとこもあった。
さて、デフォといってもいい、こちら。
麺が太いのが違い。
汁?あんまりインパクトを感じなかった。
まろやかな、豚骨。
いい感じの脂、塩分で、麺を食らう。
太麺なので、茹で加減は言わなかった。
聞いてくれるのか?
きくらげ、青ネギ、どっちも薬味。
ときおり、口に含まれる、入っていしまうことで、アクセント。
太麺は、形状のとおり、もっちり。
カタメでもよかったかもしれない、のほうが良かった?
サービスの細麺、さらに100円出して、もうひと玉。
替玉は、カタメで。
ややパッツン度は少な目な?
麺が、くっつく寸前くらい、量は多くない。
お肉が1枚入っている。
丸い成型肉。
やや厚みがある。
脂分が、そこそこ多め。
で、柔らかく、甘みが。
お肉、悪くないな。
こりゃ、チャーシュー麺でも、いくらだろ?
それだけお金使っても、価値はありそう。
替玉2玉のあと、汁は残っていた。
この辺で、やめておいた。
今時、この手で、替玉2つして、1000円でおつり。
場所かなと、思う。
出るときには、外待ちの列。
が、店内の席はあった。
食券を買うための列。
入り口が、相互通行できない。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
レタスが残っていた、ちょっと悪くないそうな?
かにかまとレタスで、鶏ガラスープ。
ニラが残っていたので、レバニラ。
レバーは、そのまま炒められるやつ。
レバーを買ってくると、下作業しないといけない。
レバーは、売っていたが、ちょっと量が多かった。
鉄分補給?
金曜に、いませくんの凡才の限定を買った。
ついていた、ライブのブルーレイを。
リリース曲はしっているが、ハブアナイスディも初聴き。
なので、呑むにはちょうどいい。
他の家族の方は、外でそれぞれ晩御飯。
10時半くらいまで、起きていた。
今朝は、4時過ぎに目が覚めた。
雨が降っている。
朝方は雨という予報だった。
5時前に、キャップをかぶって、朝ランに。
まだまだLSDができるかくらい。
それでも、先週よりはまぁまぁ良くなっている。
J-waveは、お供。
今回、薬師池、そこから小山田の尾根道に途中から上った。
だんだん、いつもの日曜のコースに戻ってきた。
薬師池、花しょうぶは、今日くらいまで?
雨は、だんだん弱くなっていた。
で、LSDにしては、みちのりはあったようだ。
2時間以上の行程となった。
ちょっとだけ、ヒトカラも思っていた。
日美が、再放送だから。
でも、やめておいた。
さっきの片づけしようと。
洗濯をして、その間に、体幹。
洗濯物は、外に干した。
正午くらいから、日が出てきた。