12月26日土曜日、午後4時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。下のが家にいたみたいなので、家に戻った。子供の国の三和のフードコートで、あと買い物と。が、フードコートはと言ってきた。で、いいとこでも行くかと。この店の先、天国やに行ってみた。が、麺切れ?で、そこから戻って、こちらに。奴は、何年か振り。最近、大盛でなくてもと。4時は、ちょっと遅い時間。晩飯は食いたいし。ということで、これにした。温麺だと、替え玉してしまう。下のは、博多ラーメンに卵トッピング。つけ麺でも、と思った。が、まぜそば?で辛いのもあった。2人で、テーブルで席に。後から、家族連れが来て、小さな子ども2人。テーブルでないと食べられないだろうからと、外待ちに。カウンターでも、よかったのだが、奴がここに座った。ここは、辛子高菜が旨い。奴にも勧めた、辛いけどよと。まぁ、旨いものはわかるみたいで。5分くらいで、出てきた。これ、並盛なんだろうけど、量は少なくはない。まぜそばでも、替え玉はできるようだ。が、頼まなかった。汁とか、残らないだろうと思った。が、それなりに残ったのだ。ライス付けますか?と聞かれた。くださいと、云ってしまった。なので、替え玉はしなかった。具がなかなか多い感じもまぜそば。辛いというのは、坦々のこと。麺は、細麺ではなかった。太麺というのもあるらしい、それ?まぜそばは、太い麺でないと、具や味を受けられない。ということで、バランスの取れた一品。もやし、ひき肉と混ぜると、それでいい組み合わせの料理。この具だけでも、麺にまざりそう、それで味ができそうな感じ。さらに、汁があった。汁か?具の出汁か?液体の分、麺がよく混ざる。潤滑なまぜそばと思った。というか、具が豊富だったのか?麺は十分にあった。で、具はそこそこ残った。で、サービスのライス、小ライス?そこそこの具を受けられる、量のごはん。これまた、多いわけでもない。ひき肉のあんかけご飯のごとく。ごはんは、ちょっとつぶしながら具に混ぜる。具を残さないようにと、拾って食べる。具は、残さないように、食らった。この店は、まぜそばも悪くない。さすが。下のは、ラーメンで、汁でも貰うかと思った。が、替え玉までして、食らいきっていた。旨いねと。わかるやつにはわかる。備忘。今朝は4時半過ぎに目が覚めた。体調は、時間がかからずに、動くようになって。5時過ぎに、朝ランに行った。いつもの土曜の朝ラン。暗い中、寒いのだが、いうほど。上のほうの防寒が、効果的に温度を出してきた。暗いのは相変わらずだが、寒いのは徐々に気にならなくなっていく。それより、右腕が痛い、胃が悪いのか?奈良北団地で、明るくなっていく。散歩の人も、寒さで?いなくなっている。ふるさと村も、人がほぼいない。見通しのいい、冬景色。いつものように、洗濯、掃除をして、8時半くらい。9時半前に、ジムへ。年末の最後。いつものメニューをこなす。プールは、ローリングを意識?と、半分まではそこそこ進んだ。あとは、下半身がおもりのよう?走って疲れているだけ?スタジオはいつもの2本。どちらも、人はそこそこいた。パワーラッシュ、きついのが2,3つある。が、徐々に慣れてきた。スパルタンもやっているとき、頑張れば。これを始めてから、ここというとき、パワーが出るようになった。いや、そんな気がする。これを食らって、家には5時過ぎだなと思った。特に買うものもないので、買い物はやめた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
下のが家にいたみたいなので、家に戻った。
子供の国の三和のフードコートで、あと買い物と。
が、フードコートはと言ってきた。
で、いいとこでも行くかと。
この店の先、天国やに行ってみた。
が、麺切れ?
で、そこから戻って、こちらに。
奴は、何年か振り。
最近、大盛でなくてもと。
4時は、ちょっと遅い時間。
晩飯は食いたいし。
ということで、これにした。
温麺だと、替え玉してしまう。
下のは、博多ラーメンに卵トッピング。
つけ麺でも、と思った。
が、まぜそば?で辛いのもあった。
2人で、テーブルで席に。
後から、家族連れが来て、小さな子ども2人。
テーブルでないと食べられないだろうからと、外待ちに。
カウンターでも、よかったのだが、奴がここに座った。
ここは、辛子高菜が旨い。
奴にも勧めた、辛いけどよと。
まぁ、旨いものはわかるみたいで。
5分くらいで、出てきた。
これ、並盛なんだろうけど、量は少なくはない。
まぜそばでも、替え玉はできるようだ。
が、頼まなかった。
汁とか、残らないだろうと思った。
が、それなりに残ったのだ。
ライス付けますか?と聞かれた。
くださいと、云ってしまった。
なので、替え玉はしなかった。
具がなかなか多い感じもまぜそば。
辛いというのは、坦々のこと。
麺は、細麺ではなかった。
太麺というのもあるらしい、それ?
まぜそばは、太い麺でないと、具や味を受けられない。
ということで、バランスの取れた一品。
もやし、ひき肉と混ぜると、それでいい組み合わせの料理。
この具だけでも、麺にまざりそう、それで味ができそうな感じ。
さらに、汁があった。
汁か?具の出汁か?
液体の分、麺がよく混ざる。
潤滑なまぜそばと思った。
というか、具が豊富だったのか?
麺は十分にあった。
で、具はそこそこ残った。
で、サービスのライス、小ライス?
そこそこの具を受けられる、量のごはん。
これまた、多いわけでもない。
ひき肉のあんかけご飯のごとく。
ごはんは、ちょっとつぶしながら具に混ぜる。
具を残さないようにと、拾って食べる。
具は、残さないように、食らった。
この店は、まぜそばも悪くない。
さすが。
下のは、ラーメンで、汁でも貰うかと思った。
が、替え玉までして、食らいきっていた。
旨いねと。
わかるやつにはわかる。
備忘。
今朝は4時半過ぎに目が覚めた。
体調は、時間がかからずに、動くようになって。
5時過ぎに、朝ランに行った。
いつもの土曜の朝ラン。
暗い中、寒いのだが、いうほど。
上のほうの防寒が、効果的に温度を出してきた。
それより、右腕が痛い、胃が悪いのか?
奈良北団地で、明るくなっていく。
散歩の人も、寒さで?いなくなっている。
ふるさと村も、人がほぼいない。
見通しのいい、冬景色。
いつものように、洗濯、掃除をして、8時半くらい。
9時半前に、ジムへ。
年末の最後。
いつものメニューをこなす。
プールは、ローリングを意識?
と、半分まではそこそこ進んだ。
あとは、下半身がおもりのよう?
走って疲れているだけ?
スタジオはいつもの2本。
どちらも、人はそこそこいた。
パワーラッシュ、きついのが2,3つある。
が、徐々に慣れてきた。
スパルタンもやっているとき、頑張れば。
いや、そんな気がする。
これを食らって、家には5時過ぎだなと思った。
特に買うものもないので、買い物はやめた。