ラーメン二郎 前橋千代田町店へ寄れるほど時間がなかったのでこちらへ。券売機にて700円クーポンの食券を購入しカウンター席へ。女性店員に食券を渡し標記のお品を伝えると、ニンニクの有無と中盛り無料のアナウンス。デフォルトは200gとの事なので前者だけお願いした。家系っぽいスープかと予想したのだが大ハズレ。非乳化系の軽めなスープで、甘塩っぱい醤油ダレがやや強めに主張する。「濃厚」の文字に若干違和感を覚えたが、たっぷり添加されたアブラとニンニクを混ぜてしまえば、そんな事は全く気にならなくなるのだ。麺は緩やかにウェ~ヴした中太ストレート。強力粉を使っているのか細めの割にはワシワシ食感。チャーシューは肩ロースだろうか?臭みこそ感じなかったものの、繊維質が強めでひと仕事終えた感は否めない。ヤサイはもやしがメインでキャベツが少々。食感はシャキシャキで青臭かったので、スープに沈め最後に食った。ほうれん草は載せる必要があるのかと考える事小一時間、個人的には不要に思えた。700円で腹いっぱいになったので文句は言えない。それにしてもあの広いキャパを異国の男女2名で回しているとは恐れ入る。ご馳走さま。
券売機にて700円クーポンの食券を購入しカウンター席へ。
デフォルトは200gとの事なので前者だけお願いした。
700円で腹いっぱいになったので文句は言えない。
ご馳走さま。