4月2日(土)17時22分着先待ち無し先頭、18時開店時25名様並び熊谷駅北口の市役所通りと17号の熊谷市役所入り口交差点手前の路地に秘密基地的雰囲気のお店「ゴールデンタイガー」サン店舗正面にコインパーキングが複数あるので、駐車してお伺いしました。ラップの流れるカウンター6席、4人掛けテーブル席2卓、ブロックとモルタル壁で中も秘密基地的。カウンター席背中側の券売機にて「特製TKM(850円)」を購入して、お二人でオペレーションされている店員サンに食券をお渡して鰹節orレモンのトッピングは鰹節でお願いしました。「特製TKM」綺麗に揃えられた麺線とその上の卵が美しい!麺だけ一口いただくと、TKMで提供する店主サンの自信がよくわかる、しっかりと腰もあり、自体の味も美味しい麺です。そこに入った卵かけご飯用醤油のようなタレと卵とよく混ぜ混ぜしてまた一口、これは立派な麺料理ですね!丼の横に着けてあるワサビをチョロっとうひゃー、これまた大人な旨さ。鰹節を混ぜ込むと一気にまたグレードが上がる感じです。チャーシューは低温調理の鶏チャーシュー肉厚ですが、しっとり柔らか主張しすぎることもなく、TKMにピッタリな感じです。味玉はほんのり甘い味付けのものでこれもまたgood。いやぁ金色の虎というより黄金の鶏って感じの一杯ご馳走様でした。ps.トイレも秘密基地的でカッコよかったデス。
評価いいですね〜! こちらは何度か行こうかと思っても近場のてっちゃんに吸い込まれるw たまごしかないつけ麺かと思ったら、特性もあるのですね。
Becky !さん いつもありがとうございます。 いやいや、卵だけでも相当なものですよ。 私も券売機前まで「タイガーつけ麺」にしょうか迷ってましたが…一麺一会、食べてみてよかった!と素直に思いう一杯でした。 夕飯としては物足りなくてこの後、クローバーさんでガッツリ食べちゃいましたけどね(笑)
鰹節orレモンのトッピングは鰹節でお願いしました。
「特製TKM」
綺麗に揃えられた麺線とその上の卵が美しい!
丼の横に着けてあるワサビをチョロっと
うひゃー、これまた大人な旨さ。
鰹節を混ぜ込むと一気にまたグレードが上がる感じです。
チャーシューは低温調理の鶏チャーシュー
肉厚ですが、しっとり柔らか
主張しすぎることもなく、TKMにピッタリな感じです。
味玉はほんのり甘い味付けのもので
これもまたgood。
いやぁ金色の虎というより黄金の鶏って感じの一杯
ps.トイレも秘密基地的でカッコよかったデス。