ワンタンメンの満月 三鷹店の他のレビュー
【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんばんは☆
チャーシューでワンタンが見えないのは残念。
コチラのワンタンは透け透けなエロワンタンだった記憶が…。
スタミナも登場ですか!?
それは食べておきたいので早めに追従させていただきます!
ノブ(卒業) | 2022年4月3日 18:17ノブさん、こんばんは!
遅まきながら頂きました。
次回はチャーシューやめてワンタンメンのワンタン増しあれば、それもありかなと 笑
スタミナのレポ楽しみです🎵
【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年4月3日 20:31こんばんわ~!
本場はなかなか機会が無いのでオープン当時に突撃美味しかったんで、
冷やしも是非にと思ってたんですがコロナ禍で行きづらくなって再訪問出来てないんですよねw
今年は、何とか機会を作って頂きたいと思います♪
バスの運転手 | 2022年4月3日 23:17バスの運転手さん、こんばんは!
いいお店ですよね〜。
三鷹も北も南も超激戦区になりましたね。
まだ宿題店多くて…
【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年4月4日 00:12
【お休み中】TETSU☆MAN
しゃとる
たこすけ
とまそん@ラーメン食べて詠います

土曜昼前で並び2名でも待ち時間25分…タイミング悪し…
こちらも当初より少し値上げになっています。仕方ないご時世です。
着丼は思ったより早く10分待ちで。
麺顔が綺麗です!何と優等生な盛り付け。纏まりすぎてるくらいですが、肝心のワンタンが見えない 笑。
見た目から淡麗な醤油スープは、アゴ煮干と昆布の出汁等がしっかり感じられますが、思ってたよりもやや塩梅強め。薄口醤油を使ってるのか。でも、滋味深さは流石な味わいです。
硬めでレトロな感じの薄切りロースチャーシューは6枚。
ちょっと味が抜けてる感じが元々なのかこの時だけかは不明です。ま、許容範囲ではありますが…
名物の蕩けるトゥルトゥルなワンタンは餡小さめでチャーシューに隠れていて、多分4個。
皮が薄いので蕩けすぎて餡と皮がバラバラになってるのも特徴なのでしょう。
個人的にはワンタンをもっと量的に食べたい感じです。
美しいゼリー状煮玉子も綺麗なカット。
丁寧に作られていることがよく分かります。
プリンプリンで弾力的なウェーブ中細麺。伸びないタイプなのでしょう。喉越しも良くこれは美味しい。
正統派な平板メンマと白葱は、普通。
結果、スープも飲み干し、全部旨しでした。
どこか懐かしい旨みを思い出させてくれるような逸品でした。塩ワンタンメンやスタミナワンタンメンも食べてみたい。
自転車で来ている人が多く、三鷹に既に馴染んでいるご様子でした。