館林美術館へ行く道すがら、久しぶりに相方とお邪魔してみた。年季を重ねた魅力的な店内、先客は常連と思しき人生の先輩たちで賑わっている。小麦が高騰する中デフォルトのラーメンは未だワンコイン。アタシは標記とチャーハン(400円)相方はラーメンとぎょうざ(300円)をお願いした。ほぼほぼ油の浮かないスープはひと口啜って思わずニンヤリ。動物系の出汁感は控えめながらも、調味料による旨味の底上げも手伝い不満は皆無。醤油ダレが優しく主張し、ワカメの風味が心地よく追随する。特筆すべきは自家製の手打ち麺。超が付くほど不揃いで麺肌はボコボコ。食感はもちもちですいとんライク。群馬が誇る手打ち麺と言っても過言ではない。チャーシューはミシミシ食感で、カエシがしっかり染み込んでいるマンメはしなコリ食感で惜しげもなくたっぷり。クラシカルで素朴だが手打ち麺の旨さはピカイチ。二郎が大好きな相方も大満足のようだ。ご馳走さま。
小麦が高騰する中デフォルトのラーメンは未だワンコイン。
マンメはしなコリ食感で惜しげもなくたっぷり。
クラシカルで素朴だが手打ち麺の旨さはピカイチ。
二郎が大好きな相方も大満足のようだ。
ご馳走さま。