※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏埼玉県川越市に向かい高速🛣️に乗るも、昼飯🍜🍥を先に頂こうと一旦離脱❗モリモリなヤツを頂こうとこちらだ❗唐揚げも一緒に頂けるワガママ仕様だ🎵スープ食いしん坊君なビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️豚骨🐷醤油の良い香りだ💕ファーストインパクトは口当たりの良い豚骨🐷だ💕見た目の茶褐色スープが濃ゆそうな印象だったが、全然そんな感じでは無くマイルド❗上々に乳化され、油分が良く豚骨🐷に馴染んで飲みやすいスープだ❗カエシよりも豚骨🐷が前にでて来ている感👍臭みは無いもののトゲの無いというか良い感じの豚骨🐷の香りなわけで❗18点麺強力粉入りっぽい太麺、すんげーウェーブ❗例えるならチキンラーメンみたい🤣このスタイル故にスープの絡みはスゴく良い👍粉っぽくまでいかないが、むっちり感と表面はツルリと美味しい麺❗ただただゴワつく麺では無いところが繊細にチューニングしてるのかな⁉️と想像する❗弱気な私は事前に「麺少な目で」と申告❗150gくらいに減量したが、通常は並みで200gだそうな❗しかし美味しいので減量はしなくて良かった😢と。18点チャーシューこの手ならでは20㎜厚くらいの肉塊仕様だ🎵こんな分厚いのにホロリ💕テイストも濃い味では無く優しくお肉感🥩で旨い👍この辺もしつこさを感じさせないチューニングではないかと思う次第であります("`д´)ゞ17点他具材モヤシ、キャベツ🥬のテッパンの布陣だ❗特製仕様で鶏🐓の唐揚げ、うずらの卵、ネギが参戦してくるわけだ🎵ノーコールだと脂は無いらしいので脂コール❗モヤシ&キャベツ🥬はやや柔だが、シャッキリ感も無くなってはいないくらい❗並み仕様でも近所の裏山くらいの量❗鶏🐓の唐揚げはやや大判で、ニンニク醤油みたいな下味が旨い😋ジューシー感を失わず、ちゃんとした唐揚げ👍うずらの卵はポピュラーなヤツ❗ネギ❗この手にネギって何だか新鮮🎵ネギ好きの私はネギ増し増しコールを強引に進めたい❗次回チャレンジ❗細目にカット🔪されたネギはクドサを和らげ、個人的にとても良い感じ仕様❗19点他総評屋号からするとずいぶんなイメージが浮かんでしまったが、とても繊細なチューニングを感じる一杯🍜🍥アブラ🥄とニンニクで何となくごまかしている感じのヤツでは無く、スープ自体がまず美味しい👍しっかりしたこの手のビジュアルなのにしつこさと後半の飽きが無く美味しい👍また食べたいと思った一杯🍜🍥この後の数日間はこの手の一杯🍜🍥を探し求める禁断症状が現れた事を付け加えておこう✨店舗は関越自動車道🛣️のスマートICを出た、何やら建設🏗️がずいぶん行われている商用施設が並ぶ道沿い❗駐車場🅿️は店舗前と裏手にあるようだ❗裏手は見ていないので良く分からん❗御店はテナントの一画のようだ❗店内は小綺麗になっていて、カウンターのみ⁉️10席くらいだろうか⁉️脇に小さなテーブルもあったようだが基本カウンターが主力のようだ❗staffはワンオペ、ワンアシスタント❗親切丁寧で好印象だ🎵17点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
モリモリなヤツを頂こうとこちらだ❗
唐揚げも一緒に頂けるワガママ仕様だ🎵
スープ
食いしん坊君なビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
豚骨🐷醤油の良い香りだ💕
ファーストインパクトは口当たりの良い豚骨🐷だ💕
カエシよりも豚骨🐷が前にでて来ている感👍
18点
麺
強力粉入りっぽい太麺、すんげーウェーブ❗
例えるならチキンラーメンみたい🤣
このスタイル故にスープの絡みはスゴく良い👍
しかし美味しいので減量はしなくて良かった😢と。
18点
チャーシュー
この手ならでは20㎜厚くらいの肉塊仕様だ🎵
こんな分厚いのにホロリ💕
テイストも濃い味では無く優しくお肉感🥩で旨い👍
17点
他具材
モヤシ、キャベツ🥬のテッパンの布陣だ❗
ノーコールだと脂は無いらしいので脂コール❗
並み仕様でも近所の裏山くらいの量❗
鶏🐓の唐揚げはやや大判で、ニンニク醤油みたいな下味が旨い😋
ジューシー感を失わず、ちゃんとした唐揚げ👍
うずらの卵はポピュラーなヤツ❗
ネギ❗この手にネギって何だか新鮮🎵
19点
他総評
また食べたいと思った一杯🍜🍥
御店はテナントの一画のようだ❗
staffはワンオペ、ワンアシスタント❗
親切丁寧で好印象だ🎵