「山盛りから揚げ定食¥980(税別)」@まんぼうの写真本年104杯目。

何だかんだで後回ししていた宿題店、絶対に食べ切れないが持ち帰りも可能なので、名物の「山盛りから揚げ定食¥980(税別)」半らーめん=醤油ぉ。

予想よりも早い着ドーーン!!
名折れない山盛りから揚げ…1呼吸置いてもう1個、別皿でから揚げが着丼w
落としたん?説明なく置いてかれました〜少食の人に追いから揚げ♪

とりま、ハーフらーめん(醤油)から…油脂が多い熱々のガラ醤油、スープ炊いてる?な鎖店っぽい旨味だけな感じ^^;

添加物たっぷりの安価な中細麺、フードコートで出会う様な型番、時間と共にダル麺になると素性の安価さが出てきますね。

バラロール4分割?なミニチャーシュー、出来合いメンマ、長葱が少量…特にラーメンに力ゎ入れて無い印象ですね。

名物の山盛りから揚げ…根菜が効いた下味の風味、大ぶりで程よく厚めの衣。
正直、特別な個性があったり飛び抜けて旨い訳じゃないかな、物量と箱としての魅力が食事満足度ぉ押し上げている印象。
※半分ほど残してテイクアウト、冷めてから食べてみると、スーパーの惣菜っぽい減退感。
衣がベチャッて油っぽさだけがクローズアップ、ジューシーと油っぽさがの違いが、大手鎖店や流行りのテイクアウト専門店みたいに完成されて無いですね。
※「アゲラー本舗」ゎ大手FC店ですが、ベチャベチャ系の代表格!安価なのと直結する仕様なので❌
国内最大手の「鶏笑」ゎ胸肉だけ⭕️
※「#から揚げ探訪」でtweetしてるので、興味がある方ゎ検索してみて下さい。

税別なので価格満足度も中庸、高く感じ無いが安くも感じ無い満足度かな〜、物量派の人から支持されてる印象。
見回す限りほぼ「山盛りから揚げ定食」発注、持ち帰り前提で皆さん頼んでるか、子供とシェアですね。
接客良く綺麗な店内で大箱なのが人気の要因かな?☆彡
※併設の産直野菜ゎ買いです!