「唐揚げセット 半塩ラーメン 900円」@まんぼうの写真日曜日、お昼時、伊奈方面への用事で最初に見えたお店に入るて決めて運転中、此方へ。
お店の名前が良く分からなかったのです。
かなり駐車場埋まっていましたが、並ばず入れました。お店は落ち着いた感じで、小上がり他ファミリー多く満席です。メニューを見ると、ラーメン屋さんでは無く、中華屋さんです。日曜日でもランチ嬉しいです。連れは醤油ラーメン、私は唐揚げセット半塩ラーメンを注文。混雑して... 続きを見る

「塩ラーメン」@まんぼうの写真夕方17:00に来店。
大人気の『しおラーメン』を頂きました。
スープは、あっさりしてる割にはコクがあります。
麺は細めんなのにコシが有り、ツルツルシコシコでした。
ラーメン以外にも『から揚げ』は余計な味付けが無くあっさりしていて、いくつでも頂ける一品です。
手羽先は、香辛料だらけのどこかの居酒屋チェン店とは違い、鳥本来の味を楽しめる一品です。絶品... 続きを見る

「醤油ラーメン」@まんぼうの写真ラーメン屋さんではなく、中華ファミリーレストランという感じのお店です。家族連れにかなりの人気店らしく、休日の正午過ぎにうかがうと、6組以上待ちでした。しかし、待ちは10分程度、店員さん達の気合が入っていて、回転の早さに感心しました。
さて、ラーメンですが、これぞ、「ザ・ラーメン」というオーソドックスな醤油ラーメンでどこか昭和的なやさしいラーメンでした。ラーメン屋さんのラーメンではありませ... 続きを見る

「しょうゆらーめん(630円)」@まんぼうの写真9/23(水)11:55 8人待ちに接続。

帳面に名前を記して待つこと4分ほどで入店。店内は広く回転も速いようだ。デフォらしき標記をメニューから注文。小ライスが無料でつくそうだが、丁重にお断り。

お盆に乗って登場。スープは、くっきりとした旨味が感じられる分かりやすいもので、動物系+魚介+香味野菜あたりだろうか。まとまりのある出汁感があるが、あえていうと魚... 続きを見る

「醤油チャーシューメン(850円)」@まんぼうの写真平成27年5月10日(日)19:00頃
我が家はこちらでよくお世話になります。
席待ちが3組10名ほど。着席まで15分、提供まで10分でした。
【麺】
それほど特徴はありません。量も適量です。
【スープ】
うまいです。深みがあり後味も上品です。
【具材】
チャーシューは脂身と赤身のバランスが良くおい... 続きを見る

「つけ麺(750円)+特盛(200円)」@まんぼうの写真4月11日(土)18:15頃 何度もお世話になっています。
席待ちが4組10名ほどいましたが、カウンターを解放したのでしょうか。一気に着席です。
10分ほどで提供でした。
【麺】
おいしいですが、かん水が強めです。量は完璧OK
【スープ】
おいしいですが、深みは感じません。
後味の辛味は上... 続きを見る

ここのお店は食べログの評価も低いので、そんなに期待していなかったのですが
実際に行ってみると行列が出来ていました。
近くに食べログの評価は高いけど、実際は不味いお店があったりしますので
食べログでの評価はあまり当てになりませんね。
自分で食べてみるしかありませんね。

スープは鶏ガラベースと思われます。
結構、オードソックスな味で
かといって、昔風でもありません。安心して食べられる味です。
いたずらにラーメンマニアにすり寄った味ではなく、地域の人達に合わせた味かと思います。

「焦がしにんにくネギらーめん(醤油)・・780円」@まんぼうの写真仕事帰りにラーメンです。
会社から比較的近い場所です。車で10分掛からずに到着しました。

駐車場はほぼ満車。
店内に入ると席は空いていたものの、沢山のお客さんで賑わっています。20名ぐらいでしょうか?
カウンター席に案内され、メニューを見るといっぱいありますね、種類が。
鶏ベースのラーメンから味噌、豚骨魚介系のつけ麺まで。サイ... 続きを見る

「豚骨魚介らーめん 「680円」」@まんぼうの写真以前此方の前の道を通った時、ラーメンと餃子の文字を見て気になっていた此方のお店に、今回仕事帰りに立寄ってみました。
店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店すると夕食には早い時間帯ですが、家族連れの先客でテーブル席は殆んど埋まっています。
幸いカウンター席は半分以上空いていたので、私は其方に案内され着座。
そして、メニュー表を開きお勧めの文字が有る... 続きを見る

「醤油らーめん大盛+チャーシュー+餃子3個」@まんぼうの写真こどもの日夕方6時過ぎ当店に2度目の訪問。
外待ち1人に中待ち5人、ウエイティングシートに名前を書き、待つこと5分でカウンターに案内されました。店内は結構広いがほぼ満席でした。注文は鶏ガラ系の醤油らーめん大盛680円+トッピングチャーシュー200円+餃子3個250円、合計1130円。15分位の待ちで配膳。
黄金色のスープに厚手のチャーシューが5枚、味玉半分、のり、シナチクとネギ... 続きを見る