動物系乾物系?醤油スープ細ちぢれ麺豚肩チャーシュー、白ネギ、メンマ、ゆで卵半分ミニ親子丼(ご飯、鶏モモ肉、玉ねぎ、卵、三つ葉、かまぼこ、沢庵2)こちらもずっと気になっていたが並びのかづ屋さんばかりになっていたんで、目黒川花見ついでに。。。笑13時20分頃、店内7~8名程で結構混むのね。。。入店後、女将さんが出て来て、カレーととんかつ終了の旨伝えられ、セットはミニ親子丼かミニ玉子丼と普段セットになっていないメニューを提案され、ラーメンとミニ親子丼を口頭注文食後に後会計の流れ、旦那さんとお二人でやられているようだが、店頭にはお団子お饅頭も販売しており結構な頻度でお客さんが来るので中々大変そう。。。しばらくして到着、親子丼もしっかり量あり、ラーメンはスープなみなみ!ちょいとオイリーに感じる動物系な醤油スープ、ウマミも効いてるかな?しっかり美味しいオールドな中華そばのスープねチリチリ気味の細いiちぢれ麺もズルズルスルスルっといい感じ味の染みた豚肩チャーシューも、多めのシャクサクメンマもしっかりカレーを食べに来たのもあったんだが臨時の親子丼を食べることが出来たのは面白い親子丼はまず頼まないんでいつ以来かは憶えてないくらい久々。。。笑大ぶりな鶏もも肉がゴロゴロ、甘辛のつゆに煮られた玉ねぎにトロトロ玉子がいいねしっかりご飯も美味しかった。。。今度はもう少し早い時間でカレーを、そして白金高輪の総本店にも行ってみたい。。。
細ちぢれ麺
豚肩チャーシュー、白ネギ、メンマ、ゆで卵半分
13時20分頃、店内7~8名程で結構混むのね。。。
チリチリ気味の細いiちぢれ麺もズルズルスルスルっといい感じ
しっかりご飯も美味しかった。。。