3/30(水)16:15 貸し切り状態 上大岡のG麺7のブランド。通し営業がありがたく、中途半端な時間のため貸し切り状態だった。入り口外側に消毒液。入って左手に券売機。マスク着用の中年男性2切り盛り。微妙に濁りのあるスープからは動物系を背景に何由来かごく微かな酸味と独特の旨味が広がる。魚介も使用しているそうだが、ありがちなタイプではなく、ちょっと癖のある個性的な味わい。表層の香味油は目立たず。醤油だれの主張は気持ち強めで、塩分濃度はやや高い。自家製という中太ストレート麺は、ムニムニした食感と豊かな小麦の風味があるもので、自分好み。具は、刻み葱。メンマはサクサクした歯切れのよいもの。チャーシューは、肉の旨味を上手に閉じ込めたもので、バラらしきとモモらしきが1枚ずつ。ジューシーでおいしかった。独特の癖がある味わいで、何度か食べればはまるかもしれない個性のある一杯だった。
おはようございます^^ G麺系のお店は何処も未訪で行かなくちゃと思っています。 各店、味が違うのでどこにしようかとも悩み中です。 こちらは独特な癖がある醤油なんですね。 覚えておきます(*^-^*)
mocopapa さん、おはようございます! それは意外です。上大岡で食べた醤油も良かったですが、個人的には 弘明寺のロメンズで食べた味噌がベストでした。