開店直後の訪問で店内満席の外待ちが2名と中々の人気ぶり。およそ20分ほどで店員から声が掛かり、券売機にて標記の食券を購入。厨房を背にしたカウンター席へご案内となった。スープはふくよかな印象の動物系が主軸と思われ、表層には多めな鶏油が覆い甘さとコクを演出。醤油ダレは尖りこそ感じないものの味わいはシャープで、「とら系」の味をしっかりと継承している。麺はちぢれを伴った自家製の手打ち麺。加水率は高めな印象で、麺肌はややザラツキを感じ食感はもっちり。腿と思しきチャーシューは4枚標準装備。スモーキーな風味はあまり感じられず食感はミッシリ。ワンタンの餡は小さ目ながらも肉の旨味はしっかりで不満のない旨さ。その他の具材はほうれん草・マンメ・なると・海苔・薬味ネギなど。中盤に差し掛かったところで卓上に配備された玉葱を添加。仄かな甘さが加わりアクセントとしてきっちり作用。そして終盤には自家製と思われる辣油を添加し味替え。ピリッと味が引き締まり中々レンゲが置けなかった。色々と「とら系」の店を食べ歩いているが、新店とは思えぬクオリティの高さだ。とは言いつつも、久しぶりにとら食堂で味を確かめたくなった。ご馳走さま。
こんばんわ~! コチラ、お友達のレポでオープンを知って気になってました。 仕事絡みでコッチ方面へ行かれたんですか~?羨ましい!!
>バスさん 毎度です。 仕事絡みではないですが、こっち方面に来ました(笑) 既に人気店のようです。
厨房を背にしたカウンター席へご案内となった。
とは言いつつも、久しぶりにとら食堂で味を確かめたくなった。
ご馳走さま。