「中華そば」@登良家食堂の写真食べたいラーメンでも無いかとRDBで検索していると鳴子周辺のラーメン屋の情報が不確かなので調べてみましょう。毎日が日曜日だし、お小遣いもチョッと確保できたし。

鳴子散策シリーズということで、今回訪麺した店は3軒です。
ちなみに、開店時間が表示されている店は何処もアバウトですのでアシカラズ。

1軒目。周辺を散策し、店が開いたのを確認できたのは11時15分過ぎでした。
店内は過剰なくらいにコロナ対策が施されています。

具材は、菜花・ナルト・ネギ・海苔・チャーシュー・メンマ。
菜花が季節感があっていい感じ。チャーシューは脂身が無く気持ち良い噛み心地。味もほど良く染みて好きなタイプです。

スープは、キノコ系のニオイ?味?を感じるけど多分動物系の出汁。若干薄めで今風のラーメンばかり食べている人には物足りないか、不味いと感じるでしょう。

麺は縮れ細麺で、やや柔らかめの茹で具合。麺量170g位は思ったより多め。

あと2軒行く計画だけど腹具合いからはあと1軒で終わるかも知れない。とりあえず次の店へ行ってみましょう。ごちそうさま。

こんばんは☆

菜の花が春らしくていいですね。
ノスタなビジュアルで安心していただける一杯じゃないですか?
キノコ系の匂いというのが気になりますが温泉入って飲み〆とかにも良さそうですね。
地図を見てたら、以前仕事でよく伺ってた「幸雲閣」さんが大江戸温泉グループに!
ちょっとショックでした…。

ノブ(卒業) | 2022年4月11日 20:25

元気に麺活してますかぁ!
こう言うホッとできる系のラーメンいいぢゃないですか。
って、2軒目は二郎系だったりして(^^)!

あたと_13号 | 2022年4月11日 21:00

外観の写真をみると、いい感じのおそば屋さんですね この店を選ぶのは、いかにもすてぞーさんらしい さて、次は・・

ふなっしーの恋人 | 2022年4月11日 23:52

鳴子温泉には一度だけ行きましたが、
ラーメンを食べることはありませんでした。
ぜひ開拓してください!

カナキン | 2022年4月12日 09:33

ノブさん、あたとさん、ふなっしーさん、カナキンさんコメありがとうございます。

麺活しようと思っても貧困なもんで、昼食は家で食べるか普段食べていなかったラーメン以外のモノを食べたりして。

RDBを見ていると鳴子温泉周辺のレビが少なく、店仕舞いしている所もあるでそれをスッキリさせようと麺活をチョッと再開してみました。調べるとRDB未登録の店も数件あり、1回行くと3軒くらい食べないと行く回数が増えちゃいます。

レビの投稿も、日中は暇なりに色々やる事があるし、夜は酔っ払いなので投稿するのは難儀です。
コメもコメ返しも気分的に出来ず申し訳ないです。

もう少し時間をください。食べたラーメンのレビは忘れずに投稿します。写真を忘れるかもしれませんけど。

すてぞー | 2022年4月12日 18:58