4/8(金)18:00 前1後5テイクアウト1 コロナのためしばらく営業自粛していたが4月1日から再開した。西八王子の店舗以来の訪問。メニュー表から標記をみつけ、マーボーメンにしてはちょっと異なる表記だなと思いつつも、この店はそういう表記なのだろうぐらいに思っていたら、配膳されたものは汁なしだった。蓋面とはあんかけのことのようだが、とろみはほぼなく、麻婆餡自体のコクはひかえめ。唐辛子由来と思しきピリ辛と山椒や胡椒による軽い刺激は割といい感じで、ギリギリ許容範囲。麺は中細の縮れ麺。かために茹でられ、適度な歯ごたえ。具は、気持ち小さく切られた豆腐。粒の大きい挽肉はよい存在感を示していた。細切りのザーサイは若干塩気が強かった。付属してきた玉子スープは、淡白な味付けながら、溶き卵のふわふわ感は俊逸だったので、次回はスーラータン麵を試してみたくなった。ベースのコクが控えめだった割にいいお値段なので、CPはもう一つな一杯だった。
おはようございます^^ 卵スープ付は嬉しいですが、汁無しでも餡かけがいいですね。 丼の縁あるのは搾菜ですか? 値段もちょっとお高めですね。
mocopapaさん、おはようございます! ザーサイです。ちょっと塩気が強かったです。 値段が高くて、CPはもう一つでした。
麺は中細の縮れ麺。かために茹でられ、適度な歯ごたえ。