「正油ラーメン(豚バラ青菜半チャーハンのセット)(980円)」@金山村 八王子店の写真ラーメン専門店も良いですが、中華料理店も止められません。
自宅近くの駅には程度の良い中華料理店もなく(あっても家と反対側)、大変寂しい。
あれば週イチで行きそうなのに。
こちらのお店も何度かチャンスを伺いつつ、結構混んでいる印象。
今回はランチタイムを外したため、空いていてチャレンジ出来ました。
前回は同じ時間帯でも、... 続きを見る

「正油ラーメン」@金山村 八王子店の写真13時お店到着。
先客はおひとり様と、5人グループと2人組。
土曜日のだランチタイムということもあり、それなりに賑わっている。
口頭注文。チャーシュー玉子醤油麺にしようと思ったのだけれど、注文後に玉子がないと言われたので正油ラーメンにしました。
子ども連れでしたが、テーブル席もあるし、子ども用のフォークやスプーン、取り皿をもらえました。子... 続きを見る

「麻婆蓋面(1,089円)」@金山村 八王子店の写真4/8(金)18:00 前1後5テイクアウト1

コロナのためしばらく営業自粛していたが4月1日から再開した。西八王子の店舗以来の訪問。メニュー表から標記をみつけ、マーボーメンにしてはちょっと異なる表記だなと思いつつも、この店はそういう表記なのだろうぐらいに思っていたら、配膳されたものは汁なしだった。

蓋面とはあんかけのことのようだが... 続きを見る

「塩ラーメン」@金山村 八王子店の写真休日の昼時、入り口付近はカウンターで奥にテーブル席あり。よくある中国系の方がやってるお店。専門店ではないのでラーメンは可も不可もなく優しめの塩らーめん。野菜が色々入って栄養バランスは良さそう。
チャーハンは美味しかったので色々食べたい方や複数で行くのによいお店かも。

「麻婆かけ麺(880円)」@金山村 八王子店の写真休日、外出先から帰宅途中の八王子市街。私鉄からJRに乗換える際の道すがら、いつも横目に見て通り過ぎるお店。この日は大陸系中華な気分だったので、ちょっと敷居の高そうな同店ですが初訪問してみることにします。

16時過ぎに入店すると、先客1組のみ。休日でなければ中休みの時間帯でしょうから、こんなものでしょう。外の通りに面した窓際にカウンターもありましたが、閑散と... 続きを見る

店舗情報

店名金山村 八王子店
住所

〒192-0046 東京都八王子市明神町4-10-9 JNパティオ1F

電話番号042-656-0969
営業時間11:30~15:00/17:30~24:00
[日・祝] 11:30~22:00
※L.O.各30分前
定休日年中無休(年末年始休み)
座席46席(4名席×7卓、8名席×1卓 カウンター10席)
喫煙

喫煙可