普通に美味しい煮干しラーメン。場所代コストやや高め文化村の展覧会予約時間まで1時間ほど空いたのでこちらへお店変わってからは初めてかな経営は前と同じ風来居さんとのことご時世対策で仕切りはあるけど1人分の席幅が狭いまあこの日はガラガラだったから関係なかったけど3分くらいで着丼。早いね以前の豚骨系とちがって煮干し系になってたこないだ食べた調布のたけちゃんにぼしラーメンとそっくりチャーシューがほろほろじゃないくらいかしっかりした煮干し・魚系の味に多めの油、熱々のスープと麺煮卵はちょっと煮過ぎ気味で黄身がかたまりかけてた。切って出されるのも好きじゃない最近めずらしくなった硬いチャーシュは好き煮干しにはやはりコショウより唐辛子ですね、卓上にはしっかり七味(多分)があってスープによく合った煮干しのクセにはネギもよく合うので麺に少量乗せて口に運ぶ。うん美味しい。もう少し量が欲しいところかスープ量も多くて最後まで満足しかし場所のせいか少しお高めな気がする土曜の18時なのに入店から出るまでに自分の他に1人しかいなかったし値上げしたばかりなのかな味には満足してるしこの場所で空いてる店内で食べられる場所代と思えばまあ妥当かもね以前の風来居さんの塩とんこつよりはバランスも良く好きな味でした
文化村の展覧会予約時間まで1時間ほど空いたのでこちらへ
お店変わってからは初めてかな
経営は前と同じ風来居さんとのこと
ご時世対策で仕切りはあるけど1人分の席幅が狭い
まあこの日はガラガラだったから関係なかったけど
3分くらいで着丼。早いね
以前の豚骨系とちがって煮干し系になってた
こないだ食べた調布のたけちゃんにぼしラーメンとそっくり
チャーシューがほろほろじゃないくらいか
しっかりした煮干し・魚系の味に多めの油、熱々のスープと麺
最近めずらしくなった硬いチャーシュは好き
スープ量も多くて最後まで満足
しかし場所のせいか少しお高めな気がする
値上げしたばかりなのかな