「つけ麺ロッソ(並200g)880円」@ajito ismの写真『衝撃の2022年末での閉店宣言』、ついに来ちゃったなって感じであります。TRYラーメン大賞「汁なし部門」で『殿堂入り』し、閉店って超衝撃的でありました。

以前訪問した時、「一度きりの人生、いろいろなやりたいことがあって」と、話していた三浦店主、チャレンジ、モア、チャレンジを凄く感じ、かなりの元気もらいました。

次の人生も、凄い視点からの発想で、きっとまた、分野が違っても素晴らしいものになる気がします、応援いたします。

本日は、近くの品川区役所での仕事を終えて、正午ちょい過ぎの12時5分に到着。区役所仕事の時は、「ajito ism」さん率が高くなりますね。

月曜日・雨曜日ということなのか、並びもなく、スンナリカウンター席に。
三浦店主&奥様の優しさ溢れる接客とも、あと8ヶ月程、寂しさを感じてしまいます。

8分程で着丼。
まずは、「麺だけゴクリ」。自家製ストレート太麺、小麦感が最高で、美味です。バジルソース・トマト・粉チーズ等とも絡み、つけ汁なしで、これだけも半分以上食べられそうな程、完璧な仕上がり。

続いて、つけ汁にひたひたしてゴクリ。やはり旨い!トマトベースに動物系の旨味も加わり堪らないですが、本日は、トマトが強めかな。

吟味された食材、セロリ・オリーブ・タマネギ・人参、粉チーズ、バジル等を絶妙なバランスで仕上げ、最後まで堪能。鶏チャーシューもトロけてます。

ajito ismさんとの思い出作りも、あと7ヶ月。衝撃を受けた「ピザソバ」が有名ですが、まだ未食メニューもあります、感謝を込めて、1食1食、食べ進めていきたいと思います。

ご馳走様でした。また、訪問させて下さい。