【店名】 らーめん まるはち 春日井店【場所】 春日井市【営業時間】 火~土 11時~14時 18時~22時 日 11時~14時 18時~21時【定休日】 月・第4日曜日夜【席数】 ?【メニュー】 しょうゆラーメン(味玉付き)【値段】 830円【2022年合計金額】 37380円【スープ】 醤油【麺】 中細麺ストレート【点数】 70点【感想】2022年39軒目は、約2年9ヶ月ぶりの〝らーめん まるはち 春日井店〟。普段は、〝小牧本店〟に多く行っていますが、今回は気分を変えて。選択したのは、〝しょうゆラーメン〟に味玉をトッピング。レギュラーメニューは、既に一通り食べている。スープは、所謂、京都風の背脂醤油と思えば良いかな?豚肉の背脂でスープを作る。全体的に、〝あっさり〟テイストのスープからは、仄かな豚の旨味・背脂の甘み・醤油の香りとコクを感じる。もしかしたら野菜も加えているのかな?と思う甘みも感じた。麺は、〝中細麺ストレート〟で、しっかりと固めの茹で加減は良いが、以前食べた時を思い浮かべると、もしかしたら麺の仕様が少し変わったのかな?と思ったが気のせいだろう。チャーシューは、噛み応え十分で噛めば噛む程豚肉の旨味を感じるし、スープに染み込ませれば、適度な柔らかさも兼ね備えている。この店は、どのメニューを選んでも外れが無いのが嬉しい。
【場所】 春日井市
【営業時間】 火~土 11時~14時
18時~22時
日 11時~14時
18時~21時
【定休日】 月・第4日曜日夜
【席数】 ?
【メニュー】 しょうゆラーメン(味玉付き)
【値段】 830円
【2022年合計金額】 37380円
【スープ】 醤油
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 70点
【感想】
選択したのは、〝しょうゆラーメン〟に味玉をトッピング。
レギュラーメニューは、既に一通り食べている。
スープは、所謂、京都風の背脂醤油と思えば良いかな?
豚肉の背脂でスープを作る。
りとコクを感じる。
もしかしたら野菜も加えているのかな?と思う甘みも感じた。
れば、適度な柔らかさも兼ね備えている。
この店は、どのメニューを選んでも外れが無いのが嬉しい。