都営三田線「板橋本町」A2口から徒歩9分。✨TRY新人賞にぼし部門入賞店✨煮干そば 流。の2ndブランド!煮干しのパンチのきいた醤油スープに、存在感のあるツルモチ麺が相性抜群。ランチタイムはメンマめし&肉めしが値下げ‼️【総括】★★★☆☆(星3.5です!)燕三条系好きにはたまらないビジュアル✨こりゃ旨そうだぞ!ってことでスープを一口いただくと、豚骨を下支えに煮干出汁を数種類ブレンドした苦味なく上品な激熱醤油スープ!背脂は見た目ほどこってりではなく良いのですが、若干スープがしょっぱいかな~と思いました…△麺は、自家製麺で丸太のストレートtype。麺量は200gで本店より太いそうです。つるもち食感でスープとの絡みも上々!(和え麺は、歯切れのいい低加水の角細麺を使用)具材は、刻みネギ·刻みタマネギ·岩海苔·メンマ·チャーシューに追加した味玉。背脂たっぷり煮干スープの中でネギとタマネギ、バラ海苔が爽やかなハーモニー🎶チャーシューは噛み応えのある肉質しっかり昭和的なチャーシューですね。通常270円のメンマめしがランチタイムは170円!ランチB(肉めし220円)も美味しそう。ラーメン自体は可もなく不可もなくでしたが、メンマ飯が美味しかったです✨ごま油と黒胡椒のきいたコリコリ食感のメンマが食欲増進。メンマ飯にチャーシューと合わせ食いするとめちゃヤバい❤️逆流という店名通り、流行りに迎合しない昔ながらのほっこりする一杯‼️※背脂多めも可能です⚠️🍥2022年39杯目🍜ごちそうさまでした🙏
✨TRY新人賞にぼし部門入賞店✨
【総括】
★★★☆☆
(星3.5です!)
つるもち食感でスープとの絡みも上々!
(和え麺は、歯切れのいい低加水の角細麺を使用)
※背脂多めも可能です⚠️
🍥2022年39杯目🍜
ごちそうさまでした🙏