2022-82杯目(4月18杯目)🍜◎しおラーメン🏠ラーメン信月🗾北海道札幌市中央区南5条西3丁目 🏢N・グランデビル1F🚉すすきの駅 🚶2分😴日 Sunday営業告知 無(📞011-533-4844)---------------------------------------------2022/4 平日夜 初訪問深夜営業してて飲んだ〆に最適なあっさりしたラーメンが人気のお店ミシュラン・ビブグルマン獲得店営業時間がネットでは12時〜深夜になってたので、昼間に行ったら閉まっててガ~( ꒪⌓꒪)~ン・・・念の為夜に電話してみると出てくださり、この日は夜8時〜の営業だったとのこと麺活終えたつもりだったが、夜食利用で行ってみるか風呂上がりに散歩がてらプラリホテルから約10分の徒歩圏内泊最高✨2310到着し、ビル内の外待ち7人目酔うてるんかわからんけど、いちゃついたカップルもならんどーる2320入店、2325着丼◎しおラーメン¥730こちら、生姜の入ったラーメンが名物ではあるも、生姜はかつて苦手食材、近年克服したっぽいが出汁感堪能するには相変わらず邪魔なので周囲はほぼ100%“しょうがラーメン(しお)”をオーダーする中、ワシだけ“しおラーメン”オーダー淡黄色な透明スープは、豚骨や貝など?な出汁感満載で、生姜オフと言えど臭み消しに添加された分と思われる生姜がほんのりノスタルジックな出汁感にホカホカアクセントがさり気なく入る形でじんわりうま〜♪札幌・一柳製麺の麺は約2x2.5mm断面の縮れ卵麺味噌ラーメンに使われるような麺だが抜群に旨い具材は、チャーシュー、ナルト、麸、海苔、メンマ、ねぎチャーシューは味付け弱めで肉の旨味をしっかり味わえるナルトもかまぼこ味しっかり麸はスープヒタヒタでめちゃめちゃ旨い最高の夜食✨
🍜◎しおラーメン
🏠ラーメン信月
🗾北海道札幌市中央区南5条西3丁目
🏢N・グランデビル1F
🚉すすきの駅 🚶2分
😴日 Sunday
営業告知 無(📞011-533-4844)
2022/4 平日夜 初訪問
ミシュラン・ビブグルマン獲得店
営業時間がネットでは12時〜深夜になってたので、
昼間に行ったら閉まっててガ~( ꒪⌓꒪)~ン・・・
念の為夜に電話してみると出てくださり、
この日は夜8時〜の営業だったとのこと
麺活終えたつもりだったが、夜食利用で行ってみるか
風呂上がりに散歩がてらプラリ
ホテルから約10分の徒歩圏内泊最高✨
2310到着し、ビル内の外待ち7人目
2320入店、2325着丼
◎しおラーメン¥730
こちら、生姜の入ったラーメンが名物ではあるも、
札幌・一柳製麺の麺は約2x2.5mm断面の縮れ卵麺
味噌ラーメンに使われるような麺だが抜群に旨い
具材は、チャーシュー、ナルト、麸、海苔、メンマ、ねぎ
チャーシューは味付け弱めで肉の旨味をしっかり味わえる
ナルトもかまぼこ味しっかり
麸はスープヒタヒタでめちゃめちゃ旨い
最高の夜食✨