「全力感謝祭 390円 塩」@極味家 六角橋店の写真この感謝祭は終了しています。

近所ということもあり、先週ポストに「全力感謝祭24日・25日ラーメン390円」とのチラシが入っていました。
たまにはコチラにも行ってみようと思い、初日の昼に徒歩っと訪問。小雨が降り出しましたが、歩いて1分くらいなので、そのまま行きました。「感謝祭で混んでたらイヤだなぁ〜」と思いましたが、外待ち3名。
この日は店員さんも増量されてて接客専用もいました。外の長椅子に案内され、前の方が食券を購入すると「食券を購入して下さい」と。コチラには家系では珍しく「塩」があるので、塩ラーメンの食券を購入します。
店員さんが好みを聞いてくるので「硬め・普通・少なめ」とお願いしました。
お客さんの回転も早く、すぐに着席。卓上アイテムが豊富なのがイイですね〜!

麺は、大橋製麺の短い太麺。
スープは、マイルドな豚骨出汁に塩ダレ。
具は、チャーシュー・ほうれん草・海苔3枚・ウズラ1個。

まずはスープから! 家系の中でもマイルドな豚骨出汁ですね。万人受けするタイプです。
麺は、王道の大橋製麺所なので問題がありません。硬めもバッチリ👍
具は特筆することなく普通ですが、ウズラが嬉しいですね。

途中から、ニンニク・ゴマ・刻み生姜を入れて食べます。どれも良い感じです!
「からしニラ」があったので、ちょっとだけ入れて食べます。確かに辛くなるけど、ニラが感じられない。
コレは個人的にパスですね。 最後にブラックペッパーを使ってフィニッシュします。
コレで390円はお得ですね〜 今はなんでも価格高騰の時代ですから、よくこの感謝祭をやりましたね。

お腹いっぱいになって、徒歩っと帰る時には外待ち10人くらいになってました。みんな傘を☂️さして。
良いタイミングで食べれて良かったです!傘もささずに歩いて1分くらいで家に帰りました。

390円はお得ですね^^こういうセールが近場であったら絶対突撃します♪

poti | 2022年4月27日 00:53

先輩こんばんは。
こんなセールやってたんですねぇ!
これはお得でしたね。

うが | 2022年4月27日 01:19

コメントをくれた皆様 ありがとうございます😊

potiさん コレはお得でしょ! 突撃必至ですよね!

うがさん ウチにチラシが入っていたから分かりました!ラッキーですよね🤞

ヨコべー | 2022年5月4日 09:54