「ラーメン大盛(ヤサイニンニク辛アブラ)+豚増し+生卵」@俺の生きる道 白山店の写真・4/25 20時半すぎ。白山駅A1出口からすぐ。前回に続き富士丸系に行ってみた。少し待って入店。他の皆さんのレビューを参考に、食券提出時に麺量400gと伝えた。また、別皿アブラを辛く出来るそうなので注文。
・富士丸系としては整然としたビジュアル。豚は巨大なものが3つ。心してかからなければ。
・まずはクタ野菜から。増したため量もかなりある。たまに辛アブラをのせながら食べる。辛アブラはビリビリくる様な辛さではなく、じんわり辛さが追いかけてくる感じで良い。クタ野菜って美味いよな〜。
・スープは富士丸系の甘じょっぱな豚スープだが、醤油が立ちすぎず、飽きずに食べられた。卓上のカエシで調整できるし始めはこのくらいで良いかも。
・麺はウェーブがかかった極太麺で食べ応え十分だが、ややツルツルして食べやすくなった印象。麺自体の存在感は損なわれておらず、絶妙な加減だ。
・豚はやっぱり凄い。数ある二郎系の中でもトップクラスの神豚です。デカくてしょっぱくて柔らかくて食べ応えがあって、とにかくデカい。
・後半は辛アブラや生卵を駆使してなんとか食べきったが、凄まじいボリュームで結構ギリギリでした。次回の注文迷うな〜。
・都内で食べられるハイクォリティな富士丸系。こちらも貴重です。通勤経路に店舗出来てくれないかな。