「冷し中華 小林アイススペシャル」@ラーメン荘 夢を語れ Yume Wo Katare Tokyoの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/06/18/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/S6HmErpULvo

<夢を忘れてしまったオレ・・・久しぶりにこのブランド「夢を語れ」>

それにしても客層がオレ以外全員学生~!学食的気楽さが店内を包み込ん... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン荘 夢を語れ Yume Wo Katare Tokyoの写真4月 月曜日

キング製麺でワンタン麵をいただいた後、仕事を精力的にこなしました。やはり頑張るとお腹が減ってしまいます。帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

こちらは都営三田線白山駅からほど近いところにあります。外観はブルーを基調としていてさわやかな感じです。私は黄色ベースではないかと勝手に思っていたので、見事に通り過ぎてしまいました。ただ通... 続きを見る

「ラーメン750円」@ラーメン荘 夢を語れ Yume Wo Katare Tokyoの写真飲んだ後の〆はこちら。

『夢を語れ』いいネーミングです!
『夢を叶える』という次店作ってください!

というわけで、閉店間際のこちらに滑り込みだ!
店員さんに麺量を聞かれデフォで300gとのこと。
いつもいく川越二郎の麺量に脅えて麺少なめで注文だ!

飴色をしたスープ、キャベツ... 続きを見る

野菜はクタクタで脂と一緒に食べると美味しいが、麺がイマイチ。また、麺400gで注文したところ店員の気まぐれなのか明らかに500gを超える量が盛られていた。サービスのつもりでやっているのか分からないが食べ切れる量で注文しているのでとても迷惑。

「ラーメン」@ラーメン荘 夢を語れ Yume Wo Katare Tokyoの写真行こう行こうと思って早2年。
やっと訪問。開店前に到着で先客1
開店時にはほぼ満席の並びに。
スタッフは4人いたかな。おばちゃんが通販?を黙々と作っていました。
見た感じかなり大振りの豚が1枚入っているよう。
厨房では店主が作っていきます。
程なくしてコールタイム。アブラとニンニク少な目で~
ドカッとカウンタ... 続きを見る

「豚ラーメン」@ラーメン荘 夢を語れ Yume Wo Katare Tokyoの写真2/1(金) 19:00頃、初訪問。
某YouTuberの動画を見て、ずっと行きたかったこちら。
コールは、ニンニク、野菜、アブラ
着丼してアブラの量にびっくり。野菜の上にも載っていますが、別皿でもたっぷり。

スープ:微乳化タイプで豚出汁感は少し弱め、カエシもJ系にしては控えめ。甘じょっぱくていいですね。表面油多めですが、そこまで気には... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン荘 夢を語れ Yume Wo Katare Tokyoの写真ヤサイニンニクアブラマシで!
うまいなぁ…
うまい!くたっとした野菜、ワシっとした麺!
最高でした!アブラが別なのもいい!

「ラーメン野菜増し」@ラーメン荘 夢を語れ Yume Wo Katare Tokyoの写真ラーメン野菜増し

スープ、麺はJ系特有なラーメン。

チャーシューは柔らかくて美味しい。
ハズレな肉でないので安心。

野菜はよく茹でてあるのかすごく柔らかい。

今回はトッピングに「梅ごのみ」を入れて野菜を食すことにした。
野菜がよく茹でで柔... 続きを見る

「ラーメン(ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメン荘 夢を語れ Yume Wo Katare Tokyoの写真自転車圏内で、いつでも行けるという安心感から一昨年の年末以来、ご無沙汰だったこちらへw
最近、二郎系ならぬ富士丸系?に餓えていたのでw

豚の旨味が凝縮された甘めのスープは、生姜が強めに加わる事で荒々しさがやや影を潜め、食べる人によってはライトに感じてしまうかも(^^;

最初に伺った時はシャキシャキだったもやしはいつの間にかクタもやしに... 続きを見る

「豚ラーメン ニンニク少し アブラ」@ラーメン荘 夢を語れ Yume Wo Katare Tokyoの写真水道橋で会議後、徒歩にて初訪問!
◯二系は本当に久しぶり!
豚ラーメンニンニク少しのアブラ🍜
アブラ足したので、少し甘く感じましたが、美味かった😊
行きは歩き、帰りは電車笑
逆の方が身体には良いのかな笑