動物系塩スープ細ちぢれ麺あんかけ(エビ4、玉ねぎ、白菜、たけのこ、きくらげ、ほうれん草)中華の塩味のラーメンを食べてみたく思い出したこちらの街中華店へ、3年ぶり。。。13時半、先客は座敷も含めほぼ8割方埋まってる、空いていたカウンターへお水配膳と共に目についたエビソバを口頭注文、食後後会計の流れちょうど一気に入ってきた感じでと半数以上は呑み客らしくオーダーがかなり多いみたいなのでしばらく待つことに。。。しかし、あれ?これは忘れられてるのかな?と思った30分後にようやく到着。。。丼なみなみの野菜あんかけは白いルックスあっさり塩味で美味しいがなんだか甘い、たっぷり玉ねぎを炒めているのでその甘さなのかな?とにかく甘い!玉ねぎと白菜と竹の子もたっぷりで熱々、スープもあんかけで激熱そして麺が出てこない!底の方からようやく引きずり出して一口、激熱すぎて一気に舌を火傷!、ついてないorzズルズルプリプリの細ちぢれ麺は美味しいエビはプリプリもちょいと噛み応えがあるみっちりした感じとにかく野菜が多い、食べても食べても減らない、熱さと咀嚼で滝汗状態に笑野菜あんかけのボリュームと麺の量のバランスが合わないので、あくまで呑んだ後の締めで複数人でシェアする前提の作り方なのかな?こういうところが日式中華で無い中華屋さんな感じがする。。。w
細ちぢれ麺
丼なみなみの野菜あんかけは白いルックス
とにかく甘い!
そして麺が出てこない!
ズルズルプリプリの細ちぢれ麺は美味しい
エビはプリプリもちょいと噛み応えがあるみっちりした感じ