「らーめん micro チャーシュー1枚」@人類みな麺類 東京本店の写真東京進出を聞いてからずっと来たかったお店。18時過ぎ店内程よく混雑も待ちなしで着席。
初めてなので悩みましたが、しっかり味の醤油に惹かれてmicroをオーダー。更に厚いチャーシューか薄いチャーシューと煮卵の選択にも悩みましたが厚いチャーシューにしました。
着丼すると醤油のいい香り…思わず鼻を近づけてしまいます。スープを啜ると濃厚な醤油感と甘み。塩っぱいと勝手に思い込んでいたので驚きです。
麺は太麺ストレート、モチモチとして弾力もありながら喉越しスルスル。スープを練り込まれてる⁈と勘違いするくらい綺麗な茶色。太メンマも同じく茶色で歯応え抜群です。
チャーシューは確実に1cm以上の分厚さで食べ応えあり。醤油スープとの相性もばっちりですね!
最後は葱と一緒にスープを堪能しながら完食。原点かmacroも食べてみたくなりました!また来ます。

関西でダントツ人気の店ですねー!以前、大阪の本店に行きました。ラーメンはもちろん、マネジメントも素晴らしかった。また絶対に行きたい店です。自分はmacroがオススメです!是非!!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2022年4月29日 23:28

チェクェボーさん、ありがとうございます。東京のお店もマネジメントが素晴らしく、店員さんが店外まで見送ってくれました。次はmacro行ってみます!

マクラーレン | 2022年4月30日 09:36