いぜずさんの他のレビュー
いぜずさん、こんばんは。
家系レビューがラーメンデータベースで増えてきた気がします。
それもレビュー見ると食べたくなる⇒食べる⇒レビューする
そんなPDCAが上手く回っているんでしょうか!?
無料トッピングのメガネがいい味出してますね~
( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅*
ひゃる | 2022年4月28日 20:46ひゃるさん、こんばんは。
RDBの皆さんのレビューを拝見したり、職場の麺活仲間に情報を聞いたりしながら家系も含め訪問しています。
レビュー見ると食べたい店だらけで、時間とお金が追い付きません(笑)。地元に近い店から訪問してますね。
サイクルが上手く回っているんでしょうね(笑)見る→食べたくなる→食べてますから(笑)
無料トッピングのメガネ突っ込み有り難う御座います。嬉しい(*´・ω・`)です。
コメント有り難う御座いました。
いぜず | 2022年4月28日 22:22いぜずさん、こんばんは。
こちらも家系の新店なんですね。
コロナ禍でありながら引っ切り無しに店がオープンしてますよね。
私はBM溜まりまくりでPDCA回す余裕すらないですよ(笑)
ケーン | 2022年4月29日 00:08最近、家系のチャーシューの燻製フレーバーが増えてますよね。
態々燻製にしているとは思えないので、何かイイ調味料があるのかな?
サクッと調べてみたら永谷園業務用燻製の素とかありました。
こういうの使ってるんですかね。
あかいら! | 2022年4月29日 09:18ケーンさん、こんにちは。
ラーメン屋さんの隣にオープンしました。コンビニ状態ですよね。
厳しい世の中にオープンって勇気要りますよね。
ケーンさんも新店開拓お疲れ様です。いつかお会いできる日を楽しみにしてます。
コメント有り難う御座いました。
いぜず | 2022年5月2日 16:38あかいらさん、こんにちは。
煙もくもくで作ってるとは思えないですよね。何かに漬け込んで火を通すやり方なんでしょうか?
永谷園から燻製の素なんて出てるんですね。果たして真実はいかに。
いぜず | 2022年5月2日 16:41
いぜず
爆麺隊
のりっぺ
ratomen
paparun

固め、多めでお願いし5分程で着丼。出汁は塩気強めの味わいですが、何故か甘味も感じ豚骨感もしっかり出ています。
麺は細目の平たいタイプでプツモチ食感で出汁に良く絡みます。脇役のほうれん草、風味の良い海苔が多めコールの油に良く浸り固めの炊き上がりのライスと良く合います。
チャーシューは脂身の少ない肉感のある燻製タイプでしたが、燻製が苦手な人の為に普通のチャーシューに変更出来るお客を第一に考えた良いサービスだなと思いました。
ごちそうさまでした。