本年143杯目。再訪にて、気になるメニューから「味噌ラーメン¥750」ぉ。バチっとヒートされて泡だくな着丼。「もちもちの木」ライクな醤油と同様に熱々、分厚い油膜じゃないですが熱さ◎白味噌基調に赤味噌や根菜な味噌タレ、〇〇エキス何かも入ってそうなメーカー品っぽいかな?炒め煮工程で十分な旨味、普遍的な旨い味噌☆彡地元の水屋製麺所でしたっけ?…ガッツリ失念^^;中麺もモッチリとしたタイプ、よく練られている一体感と熟成、中華麺らしい弾力で小麦風味ゎ弱め。旨味あるバラロール、食感良いメンマ◎、モヤシ、タテギ(千切り長葱)、茶色のフレーク…帆立?他店でも見た記憶だけど、主張しない存在感。酢で〆ると素直に酸味が加わる感じ、ベーススープの素材感等ゎ感知できず。「中華そば」程の特徴ゎ無いが、十分な価格満足度の構成で、トータルとして旨い!「とんこつ」が独立して有るのが気になるが…濃縮豚骨タレな予感も〜何故か「チャンポン」が有るから余計そう察知してしまうw接客も良いし提供のクオリティも「食堂」と認識してるので、十分過ぎる満足度◎わざわざ遠征してまでコピペ清湯(ランキングの上からってだけの理由で)に行く人に向いてないが、近隣者の人気から言えば断然コチラでしょう。「普段着」としてとても好きな良店☆彡
再訪にて、気になるメニューから「味噌ラーメン¥750」ぉ。
バチっとヒートされて泡だくな着丼。
炒め煮工程で十分な旨味、普遍的な旨い味噌☆彡
地元の水屋製麺所でしたっけ?…ガッツリ失念^^;
「普段着」としてとても好きな良店☆彡